Zutaten
Für die Sauce
- 1 Zwiebel, groß
- 1 rote Zwiebel, klein
- 1 Knoblauchzehe, oder ein TL Knoblauchpaste
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1/2 TL Thymian, gerebelt
- 2 geh. TL Basilikum, gerebelt
- 3 TL Schnittlauch, gefriergetrocknet
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 geh. TL Gemüsebrühe
- 2 TL Röstzwiebel
- 50 g Rapsöl
- 25 g Olivenöl
- 25 g Walnussöl
- 50 g Balsamicoessig, weiß
- 25 g Balsamicoessig, dunkel
- 25 g Himbeeressig
- 30 g Honig
- 70 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den"Mixtopf geschlossen" und 5sec, Stufe 5
Alle anderen Zutaten, bis auf das Wasser, dazu und 1 Min, Stufe 5.
Wasser dazu und 10 sec, Stufe 3.
In Gläser oder Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren
Tipp
Hält sich wegen der verwendeten getrockneten Kräuter mehrere Wochen.
Würzige Sauce,kann daher sparsam verwendet werden.
Passt zu allen Salatsorten.
Essig- und Ölsorten können je nach Vorliebe ausgetauscht werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank Ilbu!☺
Sehr lecker!!! Gibt es jetzt öfter
Danke ruediger1961 für die positive Bewertung und die Sterne!
Habe sie gerade gemacht noch ein bisschen Kürbiskern Öl hinein
sehr lecker mal sehen wie lange sie hält
Bei mir war die Sauce (doppelte Menge vom Rezept ) über 8 Wochen im Kühlschrank. Da war nichts passiert! Die eventuell abgesetzte Flüssigkeit unten in der Flasche einfach aufschütteln.
Gruß
Haltbarkeit
Klingt sehr lecker. Hält sich die Soße wirklich mehrere Wochen? Immerhin sind ja frische Zwiebeln und evtl auch Knoblauch drin. Werde sie evtl. erst frisch zufügen.
LG pajuzo