- TM31
Zutaten
- 250 g Wasser
- 100 g weiche Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 4 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.
2. Mehl und Backpulver zugeben, 1 1/2 Min./Stufe 4 unterrühren und 15 Minuten abkühlen lassen.
3. Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben, während auf Stufe 5 gerührt wird, und dann 1 Min./Stufe 5 verrühren.
4. Mit 2 Esslöffeln oder mithilfe eines Spritzbeutels den Brandteig in großen Abständen auf ein ungefettetes Backblech setzen, damit das Gebäck beim Aufgehen nicht zusammenklebt. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
5. Wichtig: Backofen zwischendurch nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.
6. Zum Füllen werden die Windbeutel waagerecht durchgeschnitten.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 25 - 30 Min.
Bemerkung:
Ergibt 8 kleine oder 6 große Windbeutel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Auch ich habe mich vor dem Thermomix nie an solchen speziellen Rezepten rangetraut...Brandteig war für mich halt. immer eine Nr. zu gross...aber dank diesem Rezept ganz einfach in der Herstellung...leider hats beim Teig auf dem Blech setzen meinen Spritzbeutel zerlegt...aber trotzdem sind sie super geworden...meiner Mama eine Freude gemacht und ich hatte wieder ein Erfolgserlebnis...Danke fürs einstellen und die Tips
Sehr sehr lecker 😋
einfach in der Herstellung.
Wird es wieder geben...
Ich bin sehr enttäuscht...habe mich 1:1 an die Anleitung gehalten und es war ein flüssiger Teig....hab in meiner Not dann Mehl zugegeben und dann würde er irgendwann zäher, aber nicht besser...ich habe ein Blech gebacken...aber es ist nur Schrott.
Schade....dann nehme ich nächste mal ein ==nicht Laborgetestetes Rezept==
Klappt super und schmecken echt lecker
Windbeutel sind super gelungen. Brandteig habe ich auf 60 Grad abkühken lassen und dann die Eier zugefügt. Ergab bei mir 12 kleine Windbeutel
( 1 Eßl. Teig) 200 Grad O/U 30 Minuten - perfekt!
Ich liebe Windbeutel und mit diesem Rezept gelingen sie immer!
Leichter als gedacht,der Teig ist super hoch gekommen. Ich hab den Backofen bei 200°C bei Ober-und Unterhitze gebacken.Leider kann man hier Foto's posten
Super klasse Rezept
einfach spitze
vielen dank
Total Lecker , sooft kam es bei uns noch nie Windbeutel
Tolles Rezept
Are you sure to delete this comment ?