- TM31
Zutaten
- 300 g Vollmilch weiße Schokolade, (Schogetten od Milka)
- 50 g Mandelsplitter
- 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgem., od 1 Tüte normalen Vanillezucker
- 30 g Butter
- 90 g ungesüßte Cornflakes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade grob zerbrechen und 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
Vanillezucker, Mandelsplitter, Butter, ungesüßte Cornflakes
hinzugeben und 4 Minuten auf 80° auf Stufe 3 vermengen.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf`s Backpapier geben und abkühlen lassen.
Tipp: die letzen 10 Sekunden drehe ich auf Stufe 5 – werden dann feiner.
Bei weißer Schokolade 300 g nehmen bei dunkler reicht 250 g – wird besser.
Tipp
in ein Zellofantütchen mit Schleife immer ein super Mitbringsel.
Ich mache immer weiße und braune Schokocossies und gebe auch beide Farben abwechselnd in die Tüte.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach, lecker, genial
prima um geschenkte Nikoläuse zu verarbeiten
Hallo, die Schokocrossies sind wirklich toll, ich habe sie jetzt schon zweimal gemacht. Sie waren immer so schnell wieder weg, dass ich noch nicht mal geschafft habe ein Foto zu machen.
Beim ersten Mal habe ich sie mit den Cornflakes der Fa. K***oggs gemacht, die sind ja gesüsst. Dann wird das Rezept wirklich zu süss. Meinen Kindern hat das zwar nichts ausgemacht, aber ich fand es viel zu süss. Beimn 2. Mal habe ich dann ungesüsste Cornflakes gekauft und die Crossies waren echt perfekt.
Hmmmmm....... Lecker
Rebecca
Hallo Krabbe 74,
danke für die total schnelle Antwort. Ich werde es probieren und dann berichten, wie sie geworden sind.
GlG Kuchenbecker
Hi Kuchenbecker,
ich habe es noch nie mit Rama probiert, warum sollte es nicht gehen? Theoretisch würde es sicherlich auch komplett ohne gehen aber es wird dadurch feiner und glaube ich auch etwas glänzender.
höre gerne von deinem Versuch...
bis denne
lebe und genieße jeden Tag...
Hallo Kuchenbecker,
ich nehme keine Butter, sondern nur Schokolade. Schmeckt auch ohne sündhaft
LG Yvonne
Hallo,
nimmst Du wirklich Butter, oder darf es auch R-ma sein? Ich mag den Buttergeschmack nicht so gerne.
Liebe Grüße Kuchenbecker
Are you sure to delete this comment ?