thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Teig

  • 220 Gramm Mehl glutenfrei, Universal Mix, und etwas mehr zum bearbeiten
  • 1/2 Packung Puddingpulver mit Vanillegeschmack, von ALNATURA (vegan, Glutenfrei)
  • 10 Gramm frische Hefe, Glutenfrei
  • 60 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Margarine, pflanzliche (Deli)
  • 150 Gramm Kokosdrink
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
  • 700 Gramm Wasser

Milchfreier Überguss

  • 30 Gramm Margarine, pflanzliche (Deli)
  • 110 Gramm veganer Frischkäse, Ich nehme von Simply
  • 50 Gramm Puderzucker, gerne selbst gemacht
  • 1 Pck. Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Mehl, Puddingpulver, Hefe, 30 g Zucker, 25 g pflanzliche Margarine, Kokosdrink, und Meersalz in den Mixtopf geben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen. Am Ende dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

    2. 50 g pflanzliche Margarine, 30 g Zucker und Zimt in den Mixtopf geben, 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Recheck ausrollen. Mit der geschmolzenen Zimtmischung bestreichen und den Teig straff aufrollen. Teig in 6 Teile schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in die Varomaförmchen setzen. Varomaförmchen in den Varomabehälter setzen, mit Deckel für Varomaförmchen oder hitzebeständiger Folie abdecken und Vatoma verschließen. Ca. 20 Min. ruhen lassen.

    3. Wasser in den MIxtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma nach Ablauf der Zeit absetzen und zur Seite stellen. Mixtopf leeren.

    Milchfreier Überguss

    1. Pflanzliche Margarine, Veganer Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 3 Min./40°C/Stufe 2 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Zimtküchlein mit dem Guss garnieren und servieren.

Tipp

Am besten frisch genießen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Varoma-Zimtküchlein *Glutenfrei, *Milchfrei

Drucken:

Kommentare