thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Paprika-Putengulsch *Histaninarm

  • 850 Gramm Puten-Oberschenkel ohne Haut und Knochen, Vakuum verpackt oder frisch gekauft (wegen Histamin). In Würfel schneiden ca. 3-4 cm
  • 4 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 1/2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 40 Gramm Rapsöl
  • 110 Gramm Weise Zwiebel, halbiert und in Ringe geschnitten
  • 30 Gramm Mehl, *glutenfrei, Universal
  • 250 Gramm Wasser, eventuell mehr zum kochen
  • 80 Gramm Paprikasousse, selbst gemacht (Hidtaminarm)
  • 250 Gramm rote Spitzpaprika, in dünne Streifen ca. 1-2 cm
  • 2 Teelöffel Gewürzpaste, für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 500 Gramm Tagliatelle, *Glutenfrei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Paprika-Putengulsch
  1. 1. Eine Schüssel auf den Mixtopf stellen, Fleischstücke einwiegen, Schüssel abnehmen, mit Paprika edelsüß und Oregano marinieren.

    2. Rapsöl und weise Zwiebel in den Mixtopf geben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    3. 250 g Putenfleischwürfel und *glutenfreies Mehl zugeben. Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen und anbraten.

    4. Wasser, restliche Putenfleischwürfel, Paprikasousse (selbst gemacht), Spitzpaprika, Gewürzpaste und Meersalz zugeben, mit dem Spatel gut durchmischen und Slow Cooking/ 1Std. 30 Min./90°C/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" fertig garen.

    5. Kurz vor Ablauf der Zeit den Topf auf den Herd stellen und die Tagliatelle *glutenfrei nach Pakungsangabe in Salzwasser (Meersalz) garen. Gulasch abschmecken und mit Tagliatelle heiß servieren. Guten Appetit

Tipp

Achte auf Fleischqualität! Bei Histaminintoleranz muss es am besten frisch sein, oder Vakuum gepackt (Histaminprozes unterbrochen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika-Putengulsch mit Tagliatelle *Glutenfrei, *Histaminarm

Drucken:

Kommentare