thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Puten-Nuggets

  • 400 Gramm Putenbrust ohne Haut, in Stücke schneiden c.a. 5*5
  • 120 Gramm Cornflakes, Glutenfrei ungesüßt
  • 150 Gramm Kokosjoghurt, Vegan
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1/4 Teelöffel Currypulver, mild
  • 1 Teelöffel Honig, Sommerblüte

Kartoffelpüree

  • 500 Gramm Wasser
  • 1 1/4 Teelöffel Meersalz
  • 700 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, geschält in Stücken
  • 25 Gramm Margarine, pflanzlich (Deli oder Bizel)
  • 100 Gramm Kokosdrink
  • 100 Gramm Schlagcreme, auf Kokosbase vegan
  • 2 Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Puten-Nuggets mit Kartoffelpüree
  1. 1. Cornflakes in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerklleinern, fülle sie in eine Schüssel um.

    2. Gib den Kokosjoghurt, Meersalz, Paprikapulver, Currypulver und Honig in den Mixtopf und mische alles 10 Sek./Stufe 3,5. Fülle die Joghurtmarinade in eine Schüssel um.

    3. Gib die Putenbruststücke in die Joghurtmarinade und lasse ca. 15 min. einziehen.

    4. In der Zwischenzeit den Mixtopf spülen.

    5. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareisatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    6. In der Zwischenzeit Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

    7. Die Puten-Nuggets in zerkleinertem Cornflakes wälzen und auf das Backblech verteilen. In der mittleren Schiene 20-25 Minuten (200°C /Umluft) goldbraun backen.

    8. Nach der Ablaufzeit, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und auf einen Teller stellen. Mixtopf leeren.

    9. Margarine, Kokosdrink, Schlagcreme, 1/4 TL Meersalz und Muskat in den Mixtopf geben und 2 Min./120°C/Stufe 1 erwärmen.

    10. Kartoffeln zugeben, 30 Sek./Stufe 3 verrühren, abschmecken und mit Puten-Nuggets heiß servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Puten-Nuggets mit Kartoffelpüree

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?