- TM31
Zutaten
Teig
- 125g Mehl 405
- 1/2 Pck. Backpulver
- 80 g Puderzucker
- 2 Eier
- 115g Sonnenblumenöl
- 120g kalten Eierlikör
Zum Abdecken
- Klarsichtfolie
- Gummi´s
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 20 Sekunden Stufe 3-4 verrühren.
Die Gläser weniger als die Hälfte befüllen.
1,5l Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Gläser mit Klarsichtfolie abdecken und mit einem Gummi befestigen.Alles in den Varoma stellen und 55min,Varoma Stufe1 garen.
Wenn sich zwischendurch Blasen an den Gläsern (Folie) bilden,dann mit einer hauchdünnen Nadel einmal einstechen.
Nach der Dampfzeit zügig die Folie abmachen und das Glas fest mit dem Deckel schließen.(wichtig!!)
Nochmals in den Varoma geben und mit dem geschlossenen Deckel 5min/Varoma/ Stufe1 garen.
Teig
Tipp
Das Rezept wurde auch verfilmt
//www.youtube.com/watch?v=j1oPmWLK-vc
Man kann die Gläser auch im Ofen backen.Das Glas hat eine Füllmenge von 260ml und hat eine Höhe von 10cm (siehe Bild)Darauf achten nicht mehr wie bis zur Hälfte füllen!!!!
Mein Eierlikör
//www.rezeptwelt.de/getr%C3%A4nke-rezepte/eierlik%C3%B6r/225425
Wer nicht meinen Eierlikör nimmt,dann etwas weniger Eierlikör nehmen !! weil sonst zu stark im Geschmack.
Perfekt für Picknick und unterwegs.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr, sehr lecker
Das hat super funktioniert. Ein tolles Mitbringsel, das klasse schmeckt.
Hallo.
Wie lange ist der Kuchen haltbar?
Und gibt es eine alkoholfreie Alternative zum Eierlikör?
Lg
Gestern "gebacken" und heute Probe essen...
LECKER !!! Diese leckere Gaumenfreude gibt es bei unseren Familien im Osternest
Vielen Dank für das tolle Rezept
Lecker! Wird auf jeden fall wieder gemacht. Die Gläschen haben alle Vakuum gezogen. Zum genießen noch einen Schuss Eierlikör darüber....yammi
Sehr schöne Idee!
Habe 4 290ml Weckgläser benutzt und sie sind komplett mit Kuchen gefüllt.
Mal schauen, ob sich noch ein Vakuum aufbauen kann, denn eigentlich wollte ich sie als Dessert
für ein kleines Nachbarschaftsfest in drei Wochen benutzen. Die 2. Runde ist gerade im Varoma.
Vielen Dank für s ausklabüsern .
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Musste sofort probieren - wirklich sehr lecker. Leider hat der Teig bei mir für knappe vier Gläser gereicht und eingltich hätte ich noch zwei weitere Gläser im Varoma untergebracht. Da werde ich wohl das nächste mal die doppelte Menge an Teig machen und die restlichen Gläser in den Backofen stellen...
Sehr lecker! Muss fast täglich für Nachschub sorgen!
Eine fantastische Idee! Hatte das letzte Kuchenglas seit 4 Wochen im Kühlschrank und er schmeckt immer noch wie frisch gemacht. So hat man immer mal ein Gläschen zum Kaffee. Volle Punktzahl
Seeehr seeehr lecker!
Super einfach und geschmacklich Top!
Are you sure to delete this comment ?