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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 20 g Hefe, frisch / oder 7g Trockenhefe
  • 100 g Wasser
  • 70 g Zucker
  • 700 g Mehl, Typ 550
  • 200 g Milch
  • 70 g Öl, neutral
  • 2 Eier, M
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Kardamom, gemahlen

Füllung

  • 60 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kardamom

Glasur

  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 15 Gramm Butter, weich
  • 50 Gramm Frischkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Hefe, Wasser und 10 g Zucker in den Mixtopf geben und
    3
    Min./37°C/Stufe 1 vermischen.

    Weitere 60 g Zucker und restliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  2. Hefeteig rund wirken, mit Mehl bestäuben und in einer abgedeckten Schüssel ca. 2 Std. gehen lassen.
  3. Den stark hochgegangenen Hefeball rechteckig ausrollen.
  4. Füllung
  5. Butter in der Mikrowelle kurz erwärmen und mit einen Pinsel auf den Hefeteig streichen.

    Zucker mit Zimt und Kardamon in einer Schale gut mischen.
  6. Dann die Füllung auf dem Heferechteck mit einem Teelöffel gleichmäßig verteilen.
  7. Den Hefeteig von der Längsseite her aufrollen und etwa 3-4 cm dicke Streifen schneiden.

    Ergibt 12 Stücke.
  8. Die Teigschnecken auf ein gefettetes, oder mit Backfolie belegtes Backblech legen.
  9. Unbedingt nochmal 20 Min. gehen lassen.
  10. Währenddessen Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  11. Zimtschnecken ca. 20 Min. backen.
  12. Frischkäsefrosting (am besten vor dem Backen zubereiten)
  13. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe10 zu Puderzucker mahlen.

    Butter und Frischkäse dazugeben und 3 Min./Stufe 3 vermischen.

    Die noch heißen Zimtschnecken etwas platt drücken und damit glasieren!

    Guten Appetit

Tipp

Die Zimtschnecken schmecken frisch am besten, lassen sich aber auch super einfrieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Zimtschnecken (Cinnamon Rolls)

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