- TM5
Zutaten
Heller Teig
- 1 Ei
- 225 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 75 g Zucker
Dunkler Teig
- 120 g Mehl
- 40 g Backkakao
- 175 g Zucker
- 90 g neutrales Öl
- 180 g Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten 2 Minuten, Stufe 1 verrühren und umfüllen!
Er sollte cremig sein!
Topf kurz durchspülen!
Eier mit Zucker, 2 Minuten, Stufe 4, cremig schlagen.
Restliche Zutaten hinzufügen und nochmals 2 Minuten, Stufe 3, verrühren.Der Teig ist durch das Öl flüssiger! Gehört aber so!
Form einfetten und mehlen oder mit Papierförmchen bestücken.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Je Vertiefung erst 2 Esslöffel dunkler Teig, dann ein Esslöffel heller Teig, zum Schluss wieder 1 Esslöffel dunkler Teig geben.
Wer mag kann mit einer kleinen Kuchengabel vorsichtig durchdrehen zum Marmorieren.
Ich habe lieber einen Frischkäsekern!
Ca. 25 Minuten backen! Stäbchenprobe!
Nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucker dekorieren!
Lasst es Euch schmecken!
Heller Teig
Dunkler Teig
Muffinform (12Stück)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckere und saftige Muffins. Hatte die doppelte Menge genommenen und dann den hellen Teig höherstufig gerührt so würden beide Teige sehr flüssig und die Marmorierung ergab sich ungewolltermaßen von selbst
Es empfiehlt sich in jedem Fall Doppelrahmstufe denn sonst wäre es noch flüssiger geworden.
Sehr gutes Rezept. Hat alles super geplappt, wobei Teig übrig blieb. Ich wollte die Förmchen nicht soo voll machen. Das wäre nicht notwendig gewesen.
Muffins können gut gefüllt werden, gehen nicht besonders auf.
Hat uns leider nicht so geschmeckt.
Ich habe die Muffins in Papierförmchen gebacken. Der Frischkäsekern lag auf dem Boden des Förmchens und der Teig rund herum sehr kitschig.
Top🤗🤗
Super lecker und Einfach
Gelingen einfach immer
Muss die mindestens einmal im Monat für meine Kollegen backen
Danke für das tolle Rezept
Bei mir sind die Muffins überhaupt nichts geworden und ich weiß nicht an was das liegt. Dunkler Teig flüssig und heller schön cremig. Aber die Muffins wurden nicht durch, auch nachdem ich sie viel länger im Ofen gelassen habe und sind total zusammen gefallen. Irgendwas muss ich falsch gemacht haben. Hat jemand einen Tipp?
Klingt soooo lecker
Sehr lecker.
Wow, sind die saftig, auch noch nach zwei Tagen. So tolle Muffins habe ich noch nie gegessen! Danke für das tolle Rezept!
Sehr leckere Muffins, meine Gäste und ich waren begeistert!
Schmecken fantastisch!! Schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist einfach toll. Vielen Dank für das Rezept
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