- TM31
Zutaten
Teig
- 2 Stück Eier
- 120 g (Raps-)Öl, geschmacksneutral
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 240 g Zucchini in Stücken
- 360 g Dinkelmehl 630
- 1 TL Zimt
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 50 g Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 175° C vorheizen.
Walnüsse grob hacken, umfüllen. Zucchini in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 für 3 Sek. grob zerkleinern, umfüllen.
Eier, Öl (unbedingt darauf achten, dass es geschmacksneutral ist!), Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 20 Sek. auf Stufe 6 cremig rühren, Ränder mit dem Spatel abstreifen, Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und auf Stufe 5 für 10 Sek. mit der Crememasse mischen, wenn der Teig zu fest ist, einen kleinen Schuss Wasser zugeben, die Teigbeschaffenheit hängt von der Größe der Eier ab. Zucchiniraspel und Walnüsse zum Teig geben und "Linkslauf" 20 Sek. auf Stufe 3 unterrühren.
Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und eine gute Stunde (plus/minus 5 Minuten, je nach Ofen) goldbraun backen.
Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Zitronen- oder Schokoguss überziehen.
Vor dem Verzehr gut verpackt einen Tag durchziehen lassen. Durch die Zucchini wird der Teig dabei saftig.
Zubereitung
Tipp
Man kann die Zucchini auch mit Apfelstücken (siehe Foto oben: vor dem Backen) mischen oder ganz durch Apfelraspel ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Sockenliebe,
zur Kontrolle habe ich gerade den Kuchen genau nach meiner Anleitung noch einmal gebacken, sogar mit (vorsichtshalber nur 350 g) Vollkornmehl, das ja eigentlich mehr Flüssigkeit braucht. Das Ergebnis ist sehr gut, die Konsistenz des Teiges ist genau so, wie sie sein sollte, auch ohne zusätzliches Ei oder Wasser, denn die Zucchini enthalten bereits einen hohen Wasseranteil. Ich vermute daher, dass dein TM nicht ganz eben stand und daher die Waage nicht richtig funktioniert hat, vielleicht waren es auch sehr kleine Eier?
Sehr schade, dass ein so einfaches, gutes und relativ gesundes Rezept mit vergleichsweise wenig Öl und Eiern durch deine Kritik in der Bewertung abrutscht und andere User vom Nachbacken abhält! Ich poste eigentlich nur dann ein Rezept, wenn ich vom Ergebnis überzeugt bin.
Versuche es doch einfach noch einmal und bewerte es neu.
Habe den Kuchen nach Anleitung gerührt. Soviel Wasser wie nötig gewesen wäre um den Teig geschmeidig zu machen wollte ich nicht in den Teig geben, soll ja kein Wasserkuchen werden. Habe dann noch ein zusätzliches Ei eingerührt, was aber nicht wirklich gut hinhaut. Für unseren Geschmack war der Kuchen zu trocken.
Ha, das wird abgespeichert,wenn wir wieder zucchini Überschuss aus dem Garten haben u keiner mehr uns jene abnehmen will. Bis dahin ❤❤❤❤❤
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Lecker-Schmecker
Hatte keine Walnüsse im Haus, hab sie einfach durch Haselnüsse ersetzt.
Hab ihn vor ´ner Std. gebacken. Mit dem Durchziehen bis morgen wird`s wohl nix. Der schmeckt richtig lecker und ist schon fast aufgefuttert.
Liebe Sabine, und unbedingt dein Urteil mitteilen!
Hallo Sobriquea ,
na gut , Dein Kuchen sieht so gut aus - ich probiere es noch mal !
LG
Sabine
Hallo Sobriquea,
klingt toll,werde ich gleich mal ausprobieren.Sieht auch gut aus.
LG Sunny 64
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