thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 l Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch mit Hefe, Zucker, Butter für 1,5 Min Stufe 1 mit 37° erwärmen.

    Dann Mehl und Salz zugeben und für 1,5 Min. auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    30 Min ruhen lassen, dann zöpfeln und nochmals 30 Min ruhen lassen.

    Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker dekorieren. Bei Umluft 160° 30 Min goldgelb backen.

Tipp

Spätestens 3 Stunden bevor Besuch kommt, sollte begonnen werden, damit noch Zeit zum Auskühlen da ist. Frisch und leicht warm schmeckt er besonders gut.

Ist auch zum Einfrieren geeignet.

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Zopf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?