thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Vollmilchschokolade (ich habe Kinderschokolade genommen)
  • 60 g Nutella
  • 150 g butter weich
  • 100 g brauner Zucker
  • 2-3 Esslöffel Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker selbstgem.
  • 5 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 125 g Puderzucker, Für die Schokoglasur
  • 1 gehäufter Esslöffel Kakao
  • 1 gehäufter Esslöffel Nutella
  • 15 g Butter
  • 3 Esslöffel Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. (Backofen auf 160 Grad vorheitzen, Backzeit 60 Minuten)

    - Schokolade bei Stufe 5 , 5 Sekunden zerkleinern, Nutella hinzu geben und  3 Minuten bei 60 Grad schmelzen lassen.

    - Zu der geschmolzenen Schokolade/Nutellamischung, nun die Butter in Stücken dazu geben, den braunen Zucker, den Vanillezucker und  das Mehl sowie  das halbe Päckchen Backpulver: 30 Sekunden auf Stufe 4 rühren lassen (ggf. mit dem Spatel kurz den Rand säubern ) .

    - In den laufenden Thermomix (Stufe 4 ), nun die 5 Eier nacheinander, (pro Ei 30 Sekunden Rührzeit) einrühren. Wichtig ist, die Eier nacheinander in die Deckelöffnung zu geben und pro Ei 30 Sekunden Rührzeit !

    WICHTIG : Den Boden der Kuchenform immer mit Backpaier auslegen . Dadurch das der Kuchen so saftig ist ,bleibt er gerne am Boden der Kuchenform kleben (ansonsten die Form mit Margarine fetten und mit Paniermehl ausstreuen,das geht auch,so mach es,wenn ich Keramikformen zum backen nehme )

    - Den Teig in eine Springform / beliebige Backform und bei 160 Grad Ober/Unterhitze ,1 Stunde backen lassen.

  2. Schokoglasur
  3. Nachdem der Kuchen etwas abgekühlt ist, nun zur Herstellung der selbst gemachten Schokoglasur:

    - Puderzucker ( 5 Sekunden,Stufe 10, damit die Klümpchen raus sind ) ,

    - Kakao und das Nutella, die Butter und die Milch 4 Minuten, 60 Grad, Stufe 4 schmelzen lassen (sollte die Masse zu fest sein, kann man noch einen Schuß Milch nachgeben, dann nochmal 1 Minute, 60 Grad, Stufe 4 rühren lassen) .

    - Sofort den Kuchen mit der Masse betreichen. Hält super und schmeckt mit dem Kuchen einfach bombastisch. Hoffe, euch gefällt das Rezept.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Schokokuchen (mit selbst gemachter Schokoglasur, sehr saftig)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: