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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Butterkekse
  • 40 g gehackte Mandeln oder Haselnüsse
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g sehr weiche Magarine oder Butter

Für den Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Becher saure Sahne
  • Zitronen Finess oder Zitronenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 180° Ober - Unterhitze vorheizen
  1. Mandel ohne Fett in der Pfanne anrösten

  2. Butterkekse und Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  im Turbogang 4-5 Sek klein mahlen.  Zucker, Vanillezucker und weiche Butter/Magarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 4  zu einem Teig kneten. Eventuell etwas mehr je nach dem wie weich das Fett ist.

    Teig in die vorbereitete Springform drücken.  Währenddessen.... siehe Punkt 3

    Mixer nicht spülen

  3. Im Mixer das Garkörbchen einhängen und die Kirschen mit Hilfe vom Garkörbchen vom Saft abseihen. Kurz abtropfen lassen.

    Jetzt kann man den Teig in der Backform festdrücken mit Hilfe von einem Loeffel.

    In den Saft das Puddingpulver und kurz mixen ca 5 Sek / Stufe 4. Dann ca. 10 Min/100°/Stufe 2 Pudding kochen. Dann Kirschen dazu Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2/ 4 Sek unterrühren.

    Fertiger Kirschpudding auf den Teig in die Springform.

     

    Mixer bitte mit klarem Wasser ausspülen.

     

  4. Doppelrahmfrischkäse, Vanillezucker, Zucker, Eier, Schmand und Finess Zitrone/Zitronenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek/Stufe 4-5 cremig rühren und die Creme auf den Kirschen verteilen

     

  5. Im vorgeheizten Backofen 180° ca. 20 min backen, dann den Backofen auf 125° herunterschalten und weitere ca 1 1/2 Stunden backen.

    Im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen. Und danach kalt stellen.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Käse-Kirsch-Kuchen

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Kommentare

  • 3. April 2013 - 19:25

    Ohjeminej, was ist nur passiert. Wir hatten diesen Kuchen schon oft. Alles hat gut geklappt. Das tut mir jetzt leid. Allerdings habe ich keine Ahnung, wie das passieren konnte. Bei den anderen Tmler hat es geklappt. Möchtest du dich nochmal austauschen?

    Hast du den Ofen auf 125°Grad heruntergeschaldet?


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 3. April 2013 - 16:36

     


    Leider ist dieser "Kuchen" so garnichts geworden...  bei 150 Gramm Keksen und 150 Gramm Butter/Margarine schwimmt der Kuchen beim abbacken der Käsemasse in Fett!!!


    Der Boden war nur MATSCH!


    Die Käsemasse ist sehr lecker, aber der Boden geht leider garnicht.... tmrc_emoticons.((

  • 2. September 2012 - 15:16

    Vielen Dank für die Sterne, freut mich wenn es dir und deiner Familie geschmeckt hat.


    Liebe Grüße, Cermix  Big Smile


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 2. September 2012 - 13:52
    5.0

    Uns hat der Kuchen sehr gut  geschmeckt. Mache ich bestimmt wieder einmal. tmrc_emoticons.;)

     

  • 1. September 2012 - 13:22

    Hallo Friseuse,

    danke für dein Interesse. Bin gespannt wie er euch schmeckt.

    Schönes Wochenende und liebe Grüße

    Cermix


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 30. August 2012 - 22:16
    5.0

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Diese Torte Werde ich am Wochenende backen. sieht einfach lecker aus .

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