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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1,5 gestr. TL Salz
  • 60 g Butter, weich, in Stücken
  • ½ Würfel Hefe, (20 g)
  • 500 g Mehl, Type 1050
  • 12 - 18 Rosinen
  • 1 Ei verquirlt, zum Einstreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 vermischen.

    Butter hinzugeben und nochmal 2 Min./37°/Stufe 2

    Mehl, Salz zugeben und 1 1/2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig umfüllen und 2 Stunden zugedeckt gehen lassen.

     

     

    Formen: 

    Teig in 4 Portionen teilen, zu je einer Rolle formen, ca. 1/5 für Kopf, Haare und Verzierungen abschneiden. Beine und Arme einschneiden. Kopf und Verzierungen mit wenig Wasser ankleben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Grittibenzen mit Ei bestreichen, verzieren nach Wunsch tmrc_emoticons.)

     

    Mit einem verquirlten Eigelb bestreichen, ev. Hagelzucker drüber und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 25 Min auf Sichtkontakt  backen, je nach Ofen verändert sich die Zeit.

     

    Gutes Gelingen!

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Grättimann, Grittibänz

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