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Variation Apfel-Streuselkuchen mit Printe und Rosinen


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Zutaten

1 Portion/en

Variation Apfel-Streuselkuchen mit Printe und Rosinen

  • 400 g Mehl
  • 125 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Schmand/Sauerrahm/Creme fraiche
  • 750 g Äpfel
  • 1/2 gestr. TL Zimt
  • Zucker, nach Süsse der Äpfel

Zusätzlich

  • 50 g Rosinen
  • 50 g Aachener Printen
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Printen in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute Stufe 10 mahlen. Umfüllen.

    Die Äpfel, Zucker (je nach Süsse der Äpfel) und Zimt in den Mixtopf geben und auf Stufe 5

    mit Sichtkontakt zerkleinern. Umfüllen. Rosinen unterheben.

    Nun alle anderen Zutaten, auch die gemahlenen Printen in den Mixtopf geben und ca. 30 sek./St. 6 mit Hilfe des Spatels zu

    Streuseln verarbeiten.

    2/3 der Streuseln in eine gefettete Springform drücken, die Äpfel daraufgeben und zum Schluss.

    1/3 Streusel darauf verteilen.

    Den Kuchen 45-50 Minuten bei 175° Ober-Unterhitze backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann die Rosinen vorher in Rum einlegen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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