Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 19.11.2016
geändert: 19.11.2016
Zutaten
Weihnachtliches Glühweingelee
- 1000 g trockener Rotwein, der Gübstigste reicht
- 40 g frischer Zitronensaft
- 210 g Orangensaft frisch gepresst
- 3 Stück Nelken
- 1 Stück Zimtstange
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Gelfix 2:1, 1 Beutel zu 25g
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Bitte alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
17 Minuten auf 100 Grad, Stufe 2,5 "Linkslauf" aufkochen lassen.
Das Gelee in zuvor heiß ausgespülte Gläser füllen, die Zimtstange der Einfachheit besser rausnehmen.
Die Gläser zuschreiben und auf den Kopf drehen.
Zubereitung des duftenden Gelees
Tipp
Dekorativ sieht es aus, wenn man in die Gläser halbierte oder ganze Zimtstangen, Nelken und Sternanis legt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich wollte ein festes und nicht zu süßes Gelee. Habe bisher nur Marmelade gemacht, bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden
WArum sind im Rezept Gelfix und Gelierzucker angegeben. Das ist doppelt.
Ich koche sehr viel Marmelade und entweder nimmt man Gelfix und normalen Zucker oder man nimmt Gelierzucker
Are you sure to delete this comment ?