thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
10h 0min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Tiramisu Sterne

  • 100 Gramm Mokkabohnen
  • 200 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Weinbrand
  • 300 Gramm Mehl Type 405, Plus zum Ausrollen
  • 100 Gramm Weisse Kuvertüre
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 2 Esslöffel Mascarpone
  • Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Aus Familie und ich auf den Thermomix umgewandelt
  1. Mokkabohnen separat schmelzen, etwas abkühlen lassen und
    in den Mixtopf geben.

    Butter , Zucker, Eigelb, Weinbrand und Mehl geben, geschmolzene Mokkabohnen zufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kaltstellen.

    Backofen auf 175°C vorheizen.

    Teig 2 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen, 9 Minuten backen.

    Weisse Kuvertüre auch separat schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3,5 schaumig schlagen, Mascarpone zufügen und die weiße Schoki einfüllen, 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Füllung 30 Minuten kühlen.

    Sterne mit Creme bestreichen, 2. Stern aufsetzen. Wenn alle "zusammengebaut" sind, mit Kakaopulver bestreuen

Tipp

Die Tiramisu Sterne kühl lagern, ca. 1 Woche haltbar

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tiramisu Sterne

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch