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Zutaten
30 Stück
Vanille-Plätzchen (ohne Ei)
- 40 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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5
Zubereitung
- Den Zucker zusammen mit dem Vanillezucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Die Butter hinzugeben und 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Im Anschluss die Butter mit dem Spatel vom Rand lösen.
- Das Mehl und das Puddingpulver hinzugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie eingeschlagen für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Den Backofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Vom Teig kleine Portionen zu Kugeln formen und nebeneinander mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Mit einer Gabel die Kugeln platt drücken.
Für 10 bis 12 Min. bei 180°C backen.
Abkühlen lassen und genießen!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer möchte kann die Plätzchen im Anschluss noch mit Puderzucker bestreuen. Dafür entsprechend mehr Zucker im ersten Schritt mahlen und für das Dekorieren zur Seite stellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Konsistenz ist ja hier von dem Verhältnis von...
Die Konsistenz ist ja hier von dem Verhältnis von Butter, Zucker und Mehl zuständig - da muss man wirklich manchmal ein wenig experimentieren! Guten Appetit!
sehr sehr lecker, konnte aber den mir zu klebrigen...
sehr sehr lecker, konnte aber den mir zu klebrigen Teig zuerst garnicht gut bearbeiten. Mit zusätzlich mehr Mehl einkneten war es dann prima Teig.
Der Keks dann top, zergeht auf der Zunge.
Die Plätzchen habe ich nicht das letzte Mal gemacht. Danke für das Einstellen
wer ist "man" ?! ich jedenfalls nicht ;o)