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Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
48min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 170 g Weichweizengrieß
  • 20 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • Zimtzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kirschen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen.

    Den Schmetterling aufsetzen.Die Milch, den Grieß, Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die Vanilleschote halbieren und öffnen, das Mark herauskratzen und zur Milch dazu geben. Die halbierten Schoten ebenfalls in den Topf geben.

    Das Ganze 13 Minuten bei 90°C auf Stufe 2 heiß werden lassen.

    Derweil Backofen auf 200°C vorheizen, eine Auflaufform richten (leicht fetten).

    Ist der Grießbrei fertig, den Schmetterling und die Vanilleschotenhälften entfernen. Der Brei sollte die Konsistenz von Pudding haben und recht zäh aber nicht trocken sein. Am Spatel sollte er primär kleben bleiben und nicht flüssig weglaufen. Sollte er zu fest sein, kann man nochmals etwas Milch dazu geben und 10 Sekunden auf Stufe 3-4 untermischen.

    Ist der Brei perfekt, die Hälfte davon in die Auflaufform gießen. Dann die Kirschen darauf verteilen und den Rest des Grießbreies draufgeben bis die Kirschen allesamt verdeckt sind.

    Zum Schluss das Ganze mit ordentlich Zimtzucker bestreuen. Wer es ein wenig karamellisiert haben möchte, der gibt noch Butterflöckchen darauf.

    Den Auflauf 30-35 Minuten backen bis er goldbraun ist.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Überbackener Grießauflauf mit Kirschen

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