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- TM31
Zutaten
- Für den Boden:
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- Für die Füllung:
- 100 g Daim Bonbons
- 25 g Butter
- 30 ml Milch
- Für den Belag:
- 200 ml Wasser
- 1 Tüte Agartine oder Gelantine
- 2 Becher Philadelphia / 175 g Doppelrahmstufe
- 1 Tüte Götterspeise / je nach Geschmack
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- Schale von einer Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Boden:
Alle Zutaten in den
2min. /
. Den Teig in eine Schüssel tun und zu einem Kloß formen. Falls er weich sein sollte für 20 - 30 min. in den Kühlschrank.
Tipp: nehmt ein Blatt Backpapier die Springform auf machen das Backpapier auf den Boden legen und wieder zu machen. So erspart man sich das einfetten und es Klebt mit sicherheit nicht an.
Teig in die Springform füllen aus rollen und den Rand etwas hoch machen wie bei einem Boden. Bei 160° / 20min. / Umluft Backen. Dann den Boden abkühlen lassen. Springform nicht abmachen.
Nun machen wir die Füllung:
Die Daim Bonbons in den
10sek. / Stufe 10 fein pürieren. Butter und Milch zugeben 5min. / 37° / Stufe 3 erwärmen. Auf den ausgekühlten Boden geben dabei darauf achten das die Füllung nicht auf den Rand kommt. den gesammten Kuchen mit Springform in den Kühlschrank.
Und zu guter letzt den Belag:
Das Wasser und die Agartine in den
2min. / 100° / Stufe 3. Die restlichen Zutaten zugeben und 2min. / Stufe 4
. Nun den Belag auf den Kuchen so das auch der Rand bedeckt ist die Springform dient als Form. Je nach weiterer Verwendung glatt streichen um die Feste Masse zu Dekorieren oder hügelig zum nicht mehr Dekorieren.
Nun noch für 1 - 2 Std. in den Kühlschrank.
Auf jedem Kinder Geburtstag der Hit aber auch die großen sind begeistert
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So nach langem habe ich es nun endlich geschafft Bilder zu dem Rezept zu machen.
Ich hoffe es hilft euch weiter.
Viel Spaß beim nachbachen und eine guten Appetit.
Hallo Nicole!
Ich würde gerne die Torte nachmachen, aber mir fehlt wie so oft ein Bild. Ich kann es mir als nicht so richtig vorstellen wie die Torten aussehen. Es wäre doch eine große Erleichterung bei der Entscheidung welche man letztendlich macht.
Liebe Grüße
Ingebo
Hallo Nicole,
zum Wochenende möchte ich die Daim-Torte ausprobieren. Welche Gelantine nimmst du? Die kleinen Tütchen oder Sofort-Gelantine?
Welche Götterspeise-Geschmacksrichtung ist empfehlenswert?
Vielen Dank
Biene Maja ohne Willi
Danke für deine Antwort Ute!
Ich mache den Rand ebenfalls ca zwei Fingerbreit hoch.
LG
Nicole
Den Rand zieh ich lieber Backfan ca. 3cm hoch ( wie zwei Finger von mir ) .Ich kann nur sagen , ich habe sie diese Woche für die lieben Fußballbambinis gemacht und es war der absolute Renner. Ich kann diese leckere Torte nur empfehlen zu Mal dies mal etwas ist was keiner kennt.
Wie hoch soll der Rand ungefähr sein?
LG Backfan
Hallo,
als meine Freundin mir von der Daim Torte erzählt hat ,habe ich gedacht mmmmh lecker,meine Freundin hat sie dann gemacht, leider sind wir ein bißchen entäuscht, haben uns mehr davon versprochen.![tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/aw.png)
Cathi
Hallo Ute, freue mich für dich! Wünsche dir ein schönes Wochenende und viel Spaß beim Backen! LG Nicole