- TM31
Zutaten
Sirup
- 500 g Zucker
- 750 Gramm Wasser
- 1/4 Stück Zitrone
Teig
- 2 EL Joghurt
- 7 EL Öl
- 2 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 400 g Mehl
Füllung
- 200 g Wallnüße
zum ausrollen
- 1 Packung Speisestärke
zum begiessen
- 150 g Butter
- 6 EL Öl
Deko
- 100 g Pistazien
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst wird der Sirup gemacht. Entweder ein paar Stunden vorher oder sogar am Tag davor.
Wasser Zucker und Zitronen Saft in den geben. 8 min. / 100°C / St. 2.
Der Sirup muss richtig kalt sein wenn er auf das Baklava kommt darum mache ich meinen Sirup einen Tag vorher.
Den gut spülen und abtrocknen. Die Wallnüsse in den geben und 3 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen. Wer mit Pistazien Dekorieren möchte auch diese 3 Sek. / St 8 zerkleinern und umfüllen.
Nun der Teig, alle Teigzutaten in den Mixtopf geben 2 min. / Knetstufe.
Teile den Teig nun in 16 Bällchen. Zuerst Roll alle Bällchen zu Untertassen große Fladen, achte dabei darauf dass du immer viel Speisestärke drauf machst.
Auf jeden Fladen wieder mindestens einen Esslöffel Speisestärke.
So werden die Fladen zu einem Turm gestapelt. Achtet auch darauf das die Fladen möglichst die gleiche Größe haben. Das ist für den nächsten Schritt wichtig!
Anschließend wird der Fladen Turm nochmals ausgerollt.
Sind die Fladen dünn genug kommen sie auf das Blech.
Auf jede Lage Teig kommt ein EL Öl. Überstehende ränder einfach nach innen legen.
Nach der sechsten Lage Teig kommen die Wallnüsse drauf, schön verteilen.
Dann geht es mit dem Teig, Öl Lagen weiter bis der Teig aufgebraucht ist.
Habt ihr alle Teig Lagen verbraucht wird das Baklava geschnitten.
Als erstes schneide ich Tortenstück, diese dann schräg einschneiden und das selbe von der anderen Seite.
Nun kommen die Butter und das Öl in den Mixtopf 5 Min. / 100°C / St.1 zum Kochen bringen. Es muss wirklich richtig Kochen.
Dieses Gemisch dann mit einem EL auf das Baklava geben so das überall etwas hin kommt. Es sollte beim auf tragen richtig zischen und etwas dampfen.
Nun das Ganze für 30 Min. bei 200°C Unter und Ober Hitze in den Offen.
Zuallerletzt kommt der Sirup auf das Gebäck. Reichlich davon!
Wer mag kann noch gemahlene Pistazien drauf geben.
Rezept für Baklava
Tipp
Ich mache von dem Sirup immer die Doppelte Menge so habe ich für das nächste mal noch etwas. Man kann ihn aber auch mit Rosenwasser machen den kann man für den Tee oder so nehmen. In einem Schraub Glas hält er sich eine ganze weile. Das Rosenwasser kaufe ich im Reformhaus. Man braucht nur etwa 1 TL von dem Rosenwasser zu dem Zucker, Wasser gemisch geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Durch den Joghurt, eher wie der Yufkateig.
Hab nun schon öfters Baklava gebacken um das ultimo zu finden aber Dein Rezept hört sich vielversprächend an. Schön das du auch das Rezept für den Teig zur verfügung stellst. Ist das der Folio Teig oder Yafka? Ich berichte wenn ich es probiert habe. Danke
Super lecker
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