- TM31
Zutaten
- 50 g Haselnüsse
- 80 g Nougat
- 60 g Öl
- 150 g saure Sahne
- 130 g Milch
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 24 Toffiffee
- Haselnusskuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen bei 180 Grad vorheizen
Haselnüsse im"Mixtopf geschlossen" zerkleinern und umfüllen
Nougat im"Mixtopf geschlossen" 2 Min.,/Stufe 1/ 37 Grad schmelzen
Öl, Milch, saure Sahne, Ei und Zucker dazugeben und 2 Min./Stufe 4 verrühren
Mehl, Backpulver, Natron und Nüsse 10 Sek./ Stufe 4 unterrühren.
Teig zur Hälfe in die Vertiefung des ausgefetteten oder mit Backförmchen ausgelegten Muffinbleches geben, je eine Toffifee hineingeben und mit Rest-Teig auffüllen.
Muffins auf millterer Schiene ca.20 Min. backen.
5 Min. in Form ruhen lassen, dann herauslösen.
Die erkalteten Muffins mit Kuvertüre überziehen und mit je einem Toffifee dekorieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept!
Diese Muffins habe ich schon so oft gemacht.Sie schmecken uns richtig gut.Auf dem Foto sind Toffifee Muffins,die habe ich zum Ostern für den Kindergarten gebacken.Die Kinder waren begeistert.Also,sehr zu empfehlen![[wysiwyg_imageupload:10020:]]
Ein schöner Nebeneffekt: Es bleiben ein paar Toffifee übrig, die sich gaaar nicht aufzuheben lohnen.