Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 150 g Haselnüsse
  • 100 g Schokolade
  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 10 zerkleindern und umfüllen.

    2. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 10 zerkleinern

    3. Nüsse und restliche Zutaten zugeben und ca. 10-15 Sek./Stufe 6 (evtl. mit Spatel) verrühren.

    4. In eine Kastenform geben und ca. 50-60 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen

    5. Nach dem Abkühlen kann der Kuchen mit Schokoglasur überzogen und mit Puderzucker bestreut werden

Tipp

Für eine Gugenhupfform muss man doppelte Teigmenge nehmen.

 Statt Haselnüsse kann man auch Mandeln nehmen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tiroler Nusskuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?