Zutaten
16 Stück
Biskuit
- 4 Eier
- 3 EL lauwarmes Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Espresso
- 75 g Amaretto
Füllung
- 500 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Blatt Gelatine
- 200 g Sahne
Fertigstellung
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Kakao
-
6
45h 30min
Zubereitung 45h 0minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen
Springformboden mit Backpapier auslegen
Rühraufsatz einsetzen
Eier, Zucker und Wasser im "Mixtopf geschlossen" schlagen
6 Min / 37 °C / Stufe 4
Mehl, Salz und Backpulver zugeben und unterheben
4 Sek / Stufe 3
Rühraufsatz entfernen. Das Mehl mit dem Spatel noch mehr unterheben.
Teig in die Form geben und backen, ca. 20 - 30 Min.
Teigboden auf eine Tortenplatte stürzen, das Packpaier abziehen und auskühlen lassen, 1 x durchschneiden
oberen Teil auf Tortenheber legen
Espresso und Amaretto in einer Tasse mischen, jeweils 5 El auf die beiden Tortenböden träufeln
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen
restliche Espressoflüssigkeit von oben separat erwärmen und die Gelatine darin auflösen
Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker im "Mixtopf geschlossen" verrühren, dabei die Espressoflüssigkeit langsam zugeben
1 Min /Stufe 3
Sahne separat steif schlagen und unterheben
10 Sek / Stufe 4
die Hälfte der Creme auf den unteren Teigboden verteilen, den zweiten Teigboden darauf legen und die restliche Creme darauf glatt streichen
Puderzucker und Kakao vermischen, die Torte damit bestäuben
Torte ca. 3 Stunden kühlen, dann den Tortenring entfernen
Biskuit
Füllung
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Torte verzieren mit Sahnetupfern, Trüffelpralinen, Schokostreusel oder Schokoplättchen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenokay!! VIELEN DANK
okay!! VIELEN DANK
Schatzi2205:...
Schatzi2205:
Ich würde vorschlagen einfach mehr Espresso, oder Kaffeelikör.
....gibt es eine Alternative zum Amaretto?
....gibt es eine Alternative zum Amaretto?
Sehr lecker. Ist sogar mir als nicht begnadeter...
Sehr lecker. Ist sogar mir als nicht begnadeter Koch ( männlich ) gelungen.
Tolles Rezept, habe den Biskuiteboden glutenfrei...
Tolles Rezept, habe den Biskuiteboden glutenfrei gemacht und 500g Quark genommen.
Tolles und einfaches Rezept. Habe beim zweiten Mal...
Tolles und einfaches Rezept. Habe beim zweiten Mal nur 250gr Mascarpone und dafür 2 Becher Sahne verwendet. War nicht ganz so mächtig und hat trotzdem super geschmeckt. Ganz klar 5 Sterne ! 😋
Super!
Super!
Die Torte schmeckt wirklich seeehhhrrr lecker....
Die Torte schmeckt wirklich seeehhhrrr lecker. Danke für das tolle Rezept.
Sorry, es läßt sich nicht mehr...
Sorry, es läßt sich nicht mehr korrigieren, ich habe es vergessen
Phalenopsis
Die Sterne vergessen
Die Sterne vergessen
Mmmmh, die Torte schmeckt ganz wunderbar -am 2....
Mmmmh, die Torte schmeckt ganz wunderbar -am 2. Tag fast noch besser !
Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Kuchen...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Er ist weder zu süß noch zu mächtig. Einfach perfekt!
Phalenopsis
Einfach nur Spitze. ...
Einfach nur Spitze.
Die beste Torte die ich in meinem Leben, bis jetzt gemacht habe.
Sehr lecker Danke fürs
Sehr lecker
Danke fürs Rezept
Hab ich jetzt schon öfters
Hab ich jetzt schon öfters gemacht und alle waren begeisert,
habe aber 500g Quark und mehr Flüssigkeit genommen.
Tolles Rezept
Sehr Sehr leckere Torte.
Sehr
Sehr leckere Torte. Nachdem ich letzte Woche nichts davon abbekommen hatte, habe ich sie jetzt gleich nochmal gebacken.
Sehr sehr sehr lecker!
Sehr sehr sehr lecker!
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