thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 25.07.2017
geändert: 10.08.2017

Zutaten

Mehl

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 125 Gramm Milch
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 100 Gramm weiche Butter
  • 1 Stück Ei
  • 140 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Schokoladentropfen
  • 5 Esslöffel Milch, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokotropfen für 1 Stunde in den Gefrierschrank geben.



    Hefe und Milch in den TM 31 geben ,1 Min. 37 Grad St.2,



    Die restlichen Zutaten , bis auf die Schokotropfen dazugeben und 4 Min. Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"



    Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.



    Jetzt die kalten Schokotropfen mit in den Mixtopf geben und 30 Sek.Knetstufe .



    Den Teig aus dem Topf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Rolle formen. In 15 Stücke teilen und rund formen.



    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 30 Minuten gehen lassen.



    Die Brötchen mit Milch bestreichen und in den vorgeheizten Backofen 175 Grad Ober/Unterhitze für 20 -25 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Superweiche Schokobrötchen

Drucken:

Kommentare