Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Süße Quarkbrötchen
- 250 Gramm Russischer Quark (Tworog)
- 2 Eier
- 175 Gramm Puderzucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 350 Gramm Mehl
Füllung
- 100 Gramm Butter, weich
- 50 Gramm Puderzucker, und etwas mehr zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Quark in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 pürieren und umfüllen.
Eier, Puderzucker, Backpulver, Vanillin und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Den Quark dazugeben und weitere 5 Sek./Stufe 4 vermengen.
Das Mehl dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.
Den Teig in 4 Teile teilen, jedes Teigstück ausrollen mit Butter bestreichen und Puderzucker darüber geben. Teig einrollen und zurecht schneiden.
Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 25 Minuten backen.
Habe sie danach noch mit Puderzucker bestäubt.
Tipp
Russischer Quark (Tworog) ist eine art körniger Frischkäse.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich habe heute das Rezept ausprobiert mit Schichtkäse.
Ich vermute mal, daß Schichtkäse feuchter ist als dieser russische Quark, denn der Teig war so feucht, daß es absolut unmöglich war, ihn auszuwellen. Ich musste noch 200 g Mehl zusätzlich dazu geben.
Dadurch, glaube ich zumindest, wurde der Teig nach dem Backen eher fest und ledrig.
Ich kann Schichtkäse als Ersatz also leider nicht empfehlen.
Hexemädchen:super auf die Rückmeldung freue ich mich, ich hoffe es klappt alles.
Kleiner Tipp am besten noch warm genießen da schmecken sie am besten
[quote] Lanadana13 hat geschrieben:
Hexemädchen:den russischen quark kaufe ich im mix Markt. Mit speisequark und ähnlichen habe ich es noch nicht ausprobiert.
Aber ein Versuch ist es wert.
Den mix Markt gibt es hier nicht, aber ich werde das Rezept mit Schichtkäse ausprobieren und melde mich dann wieder.
Eine lichtvolle Zeit
Hexemädchen:den russischen quark kaufe ich im mix Markt. Mit speisequark und ähnlichen habe ich es noch nicht ausprobiert.
Aber ein Versuch ist es wert.
Wo kann man den russischen Quark kaufen? Geht das auch mit Schichtkäse?
Eine lichtvolle Zeit
Are you sure to delete this comment ?