Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Mehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm Zucker
- 125 Gramm Quark, 40% Fett
- 50 Gramm Sonnenblumenöl
Streusel
- 300 Gramm Mehl Type 405
- 200 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
- Fertigen Teig in eine Runde Springform geben und glatt verteilen.
- Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, bis die Streusel die gewünschte Konsistenz haben.
- Streusel auf dem Teig verteilen.
- Bei 180°C für 30 Minuten im Backofen backen, bis die gewünschte Backfarbe erreicht ist.
Teig
Streusel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare