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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Herzhafter Pilz-Brotaufstrich

  • 120 Gramm Pilze, z.B. Champignons und/oder Seitlinge, in Stücken
  • 15 Gramm Zwiebel, in kleinen Würfeln
  • 125 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Sonnenblumenöl
  • 50 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Hefeextrakt
  • 1/2 TL Salz, Salzarme Variante 1-3 g Salz
  • etwas Thymian

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung in der Pfanne
  1. Pilze, Thymian und Zwiebeln bei mittlerer Temperatur mit etwas Sonnenblumenöl etwa 5 Minuten in der Pfanne anbraten. Die Pfanne von der heißen Herdplatte nehmen und die Pilze vorsichtig (heißes Fett kann spritzen) mit der Sojasauce ablöschen.

  2. Weiter mit dem Thermomix
  3. Nebenbei die Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 fein vermahlen. Die restlichen Zutaten mit den angebratenen Pilzen und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.

  4. Jetzt nur noch in ein Glas umfüllen und etwas auskühlen lassen. Dann ab damit in den Kühlschrank oder direkt auf ein Brot.

Tipp

Etwas weniger herzhaft, aber ebenfalls lecker, geht es auch ohne Hefeextrakt. Einfach mal probieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Herzhafter Pilz-Brotaufstrich

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