thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kräuter-Zucchini Brotaufstrich

  • 100 Gramm Zucchini, in kleinen Würfeln bzw. Streifen
  • 15 Gramm Zwiebeln, in kleinen Würfeln
  • 125 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 65 Gramm Sonnenblumenöl
  • 65 Gramm Apfelsaft
  • 1/2 Teelöffel Salz, (salzreduzierte Variante: 1-3 g Salz)
  • 1 Spritzer Zitronensaftkonzentrat
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Pfeffer
  • etwas Schnittlauch
  • etwas Petersilie
  • etwas Oregano, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung in der Pfanne
  1. Zucchini und Zwiebeln mit den Kräutern bei mittlerer Temperatur mit etwas Sonnenblumenöl etwa 5 Minuten in der Pfanne anbraten.

  2. Weiter mit dem Thermomix
  3. Nebenbei die Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 fein vermahlen. Die restlichen Zutaten mit den angebratenen Zucchini und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

  4. Jetzt nur noch in ein Glas umfüllen und etwas auskühlen lassen. Dann ab damit in den Kühlschrank oder direkt auf ein Brot.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräuter-Zucchini Brotaufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 20. August 2019 - 22:51

    Wuzi: Sonnenblumenkerne sind eigentlich neutral, leicht nussig. Eigentlich sollte die Zuchini und die süße des Apfelsaftes die Sonnenblumenkerne in den Hintergrund drängen. Einfach noch ein, zwei Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann entfaltet sich das Aroma mehr.
    Ich freue mich, wenn du Gefallen daran gefunden hast.

    Gruß
    Ralph

  • 20. August 2019 - 22:45

    LiebesLieschen: Vielen Dank für deinen tollen Kommentar und die super Bewertung Smile

    Gruß
    Ralph

  • 27. Juli 2019 - 23:12

    Sehr lecker, wird bald wieder gemacht.
    Sehr zu empfehlen wer gerne Sonnenblumenkerne mag.

  • 17. Juli 2019 - 20:33
    5.0

    Toller Aufstrich. Wer vegetarische Brotaufstriche sonst kauft, wird überrascht sein, wie genial dieser schmeckt! Direkt nach der Zubereitung war er noch geschmacklos, aber am nächsten Tag war er durchgezogen und superlecker! Danke dafür!

Are you sure to delete this comment ?