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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
26min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g weiche Butter
  • 20 g Backkakao
  • 3-4 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Stempelkekse
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 25 sek./4 vermischen, herrausnehmen und nochmal mit der hand durchkneten.

    Den Teig teilen und jeweils daraus 13 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas platt drücken und mit Gefühl stempeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober/Unterhitze ca. 16 min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und genießen tmrc_emoticons.-)

Tipp

Kann mann auch ohne Kakao machen oder mit Rum verfeinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stempelkekse Kakao

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Kommentare

  • 22. März 2018 - 13:47
    5.0

    Sehr lecker und gut zu verarbeiten. Am besten lässt sich der Teig stempeln, wenn man ihn direkt zwischen 2 Backpapieren ausrollt, dann für 1 Stunde in den Kühlschrank. Direkt nach dem Rausnehmen ausstechen und stempeln...kein Kleben.

  • 2. Dezember 2017 - 11:21
    5.0

    Meine Tochter ist ganz begeistert von der Herstellung und Geschmack dieser Kekse.
    Absolut verdiente 5 Sterne!
    Danke für das Rezept.Smile

  • 3. August 2017 - 22:23
    5.0

    Mega lecker... hab ich als Überraschung für meine Freundin gebacken tmrc_emoticons.) kam super an!!

  • 7. März 2016 - 09:07

    Hahaha wie toll  Big Smile

    Wenn ihr merkt das der Teig klebrig ist einfach noch etwas Mehl unter den Teig sieben und durchkneten, dann müsste es eigentlich auch klappen. 

    Kochspaßfee Soft

  • 6. März 2016 - 12:15
    5.0

    Nicht für Butler´s Glücksskeks

    Wir haben die Kekse bereits Weihnachten gemacht mit Stempeln von Depot. Das hat super geklappt, kein Verlaufen, kein Kleben. Nun sollte der nächste Versuch "Glückskekse" mit dem Stempel von Butlers ergeben. Das klappt definitiv nicht, der Teig ist zu weich und bleibt im Stempel hängen. Also machen wir heute wieder "Merry Christmas", denn wie mein Jüngster sagte: " Weihnachten ist ja auch bald wieder..:".

  • 5. Januar 2016 - 10:24
    4.0

    Der Teig ging wirklich sehr gut zu stempeln, man konnte die Schrift nach dem backen noch problemlos erkennen. Allerdings fand ich die Kekse etwas fad, beim nächsten mal mehr Zucker.

  • 14. Dezember 2015 - 19:24

    Oh, das tut mir wirklich leid das es nicht funktioniert hat. Wir machen die Kekse schon seit Jahren und haben immer super geklappt. Vielleicht war deine Zutaten Dosierung ungenau? LG 

    Kochspaßfee Soft

  • 13. Dezember 2015 - 13:12
    3.0

    Hallo,

    ich weiss nicht, ob wir etwas falsch gemacht haben, aber die Kekse ließen sich weder gekühlt noch ungekühlt gut stempeln.  tmrc_emoticons.(. Zudem sind Sie uns trotz Vanillezucker etwas fad.Trotzdem vielen Dank, dass du dir die Mühe des Einstellens gemacht hast  Cooking 7

  • 5. Dezember 2015 - 17:38
    5.0

    Lecker, gut zu verarbeiten.

  • 21. November 2015 - 00:15
    5.0

    Heute ausprobiert mit Mickey Mouse Stempeln, wegen Kindergeburtstag!  Party

    Sind toll geworden. Geschmack super. Und der Teig lies sich auch gut verarbeiten.

    Bin sehr zufrieden und werde sie auf jeden Fall noch mal mit Weihnachtsmotiven backen. tmrc_emoticons.)

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