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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Dinkelvollkorn
  • 350 g Weizenmehl 405
  • 1/2 Packung Trockenhefe
  • 250 g Wasser, warm
  • 2 EL Sonneblumenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Prise Pfeffer

Belag

  • 200 g Saure Sahne 10%
  • 200 g Schmand
  • Salz,Pfeffer,Muskat, zum würzen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln in Ringe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Rahmfleckerl
  1. Dinkelvollkorn in den TM geben und ca. 25 sek./Stufe10 zu Mehl mahlen.
  2. Weizenmehl,Hefe,Salz,Wasser, Öl und Pfeffer hinzugeben, für 2 min./ kneten lassen.
  3. Teig aus dem TM nehmen und in eine Schüssel umfüllen, ca. 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Saure Sahne, Schmand, Salz, Muskat und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermischen. Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
  5. Teig in 8 Stk. teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Fladen drücken (mit der Hand), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Sauerrahm bestreichen (Löffel), etwas Rand frei lassen.
  6. Lauchzwiebelringe darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober/Unterhitze ca 12 min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rahmfleckerl

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Kommentare

  • 1. August 2021 - 19:58
    5.0

    Sehr lecker Smile

    Da keine saure Sahne vorhanden war 2 Becher Schmand verwendet.

    Leider keine Lauchzwiebel im Haus deshalb

    1 Zwiebel und Schinkenwürfel im TM angedünstet und dies unter die Schmandmasse.

    Wird weiterhin in verschiedenen Varianten getestet.

  • 16. März 2020 - 10:44
    5.0

    Sehr tolles Rezept. Wir belegen es nach Lust und Laune und auch was der Vorratsschrank gerade her gibt und es kommt jedes Mal gut an!

  • 29. Februar 2020 - 22:36
    5.0

    Gerne wieder!
    Leicht zu machen und sehr wandelbar was den Belag betrifft.

  • 26. Februar 2020 - 19:58
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht.
    Ich das ganze Blech mit dem Teig ausgerollt und auf einer Hälfte mit Speck und auf der anderen Hälfte mit Kartoffeln belegt.

  • 16. Dezember 2019 - 18:28
    5.0

    Super lecker! Ich habe mich soweit an das Rezept gehalten, nur 1/2 Würfel frische Hefe statt Trockenhefe genommen. Hat alles gut geklappt. Wir waren begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 4. Oktober 2019 - 18:46

    Super Rezept!!! Habe einmal mit Lauchzwiebeln/ Speckwürfel und noch Paprika/ Speckwürfel gemacht. Mein Mann war begeistert. Selbst für mich " schleggiche" mit nur Käse drauf war echt sehr lecker.

  • 22. Mai 2019 - 12:26
    5.0

    Voll lecker.
    Mit Speck und roter Paprika. Hatte keinen Schmand dafür 2 B saure Sahne.
    Schnittlauch und Knoblauchgrün oben drauf.

  • 14. Februar 2019 - 05:36

    Sehr fein! Bei uns gab es Apfel-Karotten-Salat dazu! Vielen Dank fürs Einstellen!

  • 12. Februar 2019 - 18:25
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Werde das nächste Mal nicht 8 sondern 10 oder 12 Fleckerl machen. Hatte einen halben Würfel Frischhefe benutzt, der Teig ging richtig gut auf. Lieber zwei kleine als ein großes Stück essen. Ideal zum Wein

  • 10. Februar 2019 - 17:59
    5.0

    Ganz ganz lecker 😋
    und schnell gemacht.
    Ich habe mich genau an die Zutatenliste gehalten.
    Danke für das schöne Rezept 👍

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