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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 300 g Milch lauwarm
  • 1/2 Würfel frisch Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 600 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Eigelb (M)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 120 g Sonnenblumenöl

Füllung:

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Spinat frisch, kleingeschnitten
  • 50 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Fetakäse

Anstrich und Körner

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • Sesam und Schwarzkümmelsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Für den Teig:

    Milch, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/ Stufe 1 verrühren. Mehl, Salz, Eigelb, Backpulver und Sonnenblumenöl dazu geben und 3,5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Teig aus dem Mixtopf nehmen und in einer Schüssel abgedeckt lagern.
  2. Für die Füllung:

    Zwiebel halbieren und für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Spinat klein schneiden und in den Mixtopf geben, noch Wasser und Salz dazu und 5 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Spinat in eine Schüssel umfüllen (Wasser abgießen), etwas auskühlen lassen und den Feta hineinbröckeln.
  3. Fertigstellung:

    Hefeteig zu einer Rolle formen, daraus 10 Stücke schneiden (à 110 g). Etwa 30-35 cm lange Zungen ausrollen und mit dem Spinat-Feta-Gemisch belegen, die äußeren Seiten einschlagen und aufrollen. Den Teig dann von links nach rechts aufrollen (wie eine Schnecke) und das kleine Ende unter die Schnecke klemmen.

    Ei und Milch verkleppern und die Schnecken damit bepinseln, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

    Bei 200 °C (Ober/Unterhitze, vorgeheizt) circa. 18 Minuten backen.

Tipp

Mann kann sie auch lecker mit Hackfleich oder Feta-Petersilienfüllung machen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinat-Feta-Schnecken

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Kommentare

  • 10. August 2024 - 18:23
    5.0

    Sehr lecker!

    frage: der Teig soll nur so lange gehen, wie man braucht, um die Füllung vorzubereiten?

    keep cooking Cooking  7


    Zidda

  • 28. Juli 2024 - 20:35
    5.0

    Mega! Hab die Schnecken gemacht, damit Tocher was zum Mitnehmen fürs Festival hatte, musste aber natürlich auch mal probieren.
    Hab den Teig nur mit 500g Mehl gemacht und den Rest halt auch reduziert, außer das Eigelb 😄
    Konsistenz exzellent, perfekt zum Verarbeiten. Statt Blattspinat 450g TK gehackten Spinat genommen, das Wasser nach dem Garen schön abtropfen lassen. Freu mich schon auf das nächste Mal ❤️

  • 19. Oktober 2020 - 17:02
    5.0

    Toller Teig und die Schnecken sehen super aus!
    Dazu auch noch mega lecker! Danke fürs Einstellen 👍🏻💕!

  • 13. September 2020 - 19:27
    5.0

    5 Sterne , schon lange hab ich das Rezept gespeichert und heute gemacht . Der Besuch war beeegeistert !!! Danke 👍😊

  • 9. Februar 2020 - 14:50

    Ich hab das jetzt mal ausprobiert mit Backpulver ohne Backpulver und bin zu dem Entschluss gekommen das manchmal der Hefeteig nicht aufgeht! Deshalb kommt Backpulver mit in den Teig 🤔 Liegt es eventuell an dem Mehl? Nehme auch gerne mal Dinkelmehl

  • 1. Februar 2020 - 12:40
    5.0

    Super lecker tmrc_emoticons.-) ich hab Hörnchen daraus gemacht. Hefe und Backpulver zusammen machen den Teig geschmeidiger, wir in der osmanischen Küche sehr oft zusammen verwendet. Wenn Mann kein Backpulver verträgt kann man auch es mal mit Natron probieren .

  • 28. Januar 2020 - 19:32
    5.0

    Hab gerade deine Schnecken ausprobiert. Ein toller Teig, der sich prima verarbeiten lässt. Gefüllt habe ich die Schnecken mit einer Schafskäse Füllung (1 P. Schafskäse, 1 B. Schmand Petersilie und Pfeffer). Sehr, sehr lecker!
    Danke für das tolle Rezept!

  • 28. Januar 2020 - 17:47
    5.0

    habe die mit Hackfleisch gemacht und war sehr zufrieden. Super Teig und gute Idee !!!

  • 28. Januar 2020 - 07:50
    5.0

    Ich habe diesen Teig schon sehr oft zubrreitet. Mal mit Spinat/ Feta oder mit Hackfleisch gefüllt.
    Warum noch Backpulver rein kommt weiß ich auch nicht, der Teig ist sehr locker und super zu verarbeiten.
    Ich nehme Bio Weinsteinbackpulver und vertrage es gut, anderes Backpulver brauche ich nicht mehr.

  • 28. Januar 2020 - 07:12

    Warum zur Hefe noch Backpulver?
    Hat schon jemand versucht das Backpulver wegzulassen? Ich vertrage es nicht so gut.

    Es wurde ja schon mehrfach nachgefragt, warum Backpulver im Rezept steht, leider gab es darauf immer noch keine Antwort.

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