- TM31
Zutaten
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pckchen Vanillinzucker
- 1 Messerspitze Backpulver
- 275 g Weizenmehl
- Anissamen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 1 min/ Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Umfüllen.
Rühreinsatz einsetzen. Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min/ Stufe 4 schaumig schlagen.
Puderzucker und Vanillezucker in ca. einer Minute durch die Deckelöffnung geben( weiter auf Stufe 4) und noch weitere 2 min. / Stufe 4 schlagen. Rühreinsatz entfernen.
Mehl und Backpulver mischen und die hälfte des Gemisches in den Mixtopf geben, 20 sek./ Stufe 3.
Den Rest des Mehls zugeben und auf " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Auf einer bemehlten Fläche kurz von Hand nochmals kneten und evtl. etwas Mehl zugeben falls der teig noch klebt. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, mithilfe des Backmodels und einem Teigrädchen Rechtecke ausschneiden und diese auf ein Backblech legen (Das Blech einfetten und mit Anissamen bestreuen).
Die Bleche nebeneinander 24h lang ruhen lassen (Raum nicht zu warm, max. 18°C).
Die Bleche bei 100°C- 120°C etwa 30 Minuten backen.
Die Oberfläche der Springerle soll weiß bleiben. Daher ein leeres Blech ganz oben in den Ofen geben sobald die Springerle "Füßle" bekommen haben ( es hat sich ein kleiner "Sockel" gebildet).
Damit die Springerle weich werden einige Tage offen an einem kühlen Ort stehen lassen( nicht beheiztes Zimmer ist optimal, z.B. das Schlafzimmer).
In einer Keksdose lagern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept
Ein tolles Rezept, Teig lässt sich gut verarbeiten und "gesprungen" sind sie auch...
SuekSuek:Hallo, dass ist ein Spingerlemodel, damit kommen die Bilder auf die Spingerle, meist aus Holz
Hallo Zusammen, was ist bitte ein Backmodel?
Danke schön
Lecker.... mache ich zu Weihnachten und Ostern! Hat alles super funktioniert.
Habe dieses Jahr zum ersten Mal Springerle gemacht. Leider haben sie keine Füßchen bekommen, aber sind trotzdem lecker
Vielen Dank für das tolle Rezept. Sehr, sehr leckere Springerle.
Von dem Hirschhornsalz habe ich nur eine Messerspitze genommen. Nicht zuviel nehmen.
Hallo buchamet gleiche Menge wie Backpulver?
LG
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