Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.11.2016
geändert: 19.11.2016
Zutaten
Boden
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 90 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Spekulatiusgewürz
- 30 g Butter, zerlassen
- 50 g Gewürzspekulatius
Topping:
- 2 Dosen Mandarinen
- 400 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- 4 TL San-apart
- 40 g aufgefangener Mandarinensaft
- 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
Deko:
- Schokoraspel
- Mandarinen
- Spekulatius
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min/Stufe 4 cremig rühren.
Restliche Zutaten sowie die grob zerkleinerten Spekulatius zugeben und 20 Sek/Stufe 3 verrühren.
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform füllen und bei 170°C für etwa 15-20 Minuten backen und abkühlen lassen.
Mixtopf spülen.
Die Mandarinen abtropfen und dabei den Saft auffangen. Einige Mandarinen für die Deko zur Seite legen.
Sahne mit 2 TL San Apart im TM mit Schmetterling bei Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen und kühl stellen.
Mascarpone mit Vanillezucker, Mandarinensaft und 2 TL San Apart 10 Sek/Stufe 3 verrühren.
Die Sahne von Hand unterheben. Anschließend die abgetropften Mandarinen unterheben.
Den Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring umlegen. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Mit den Mandarinen, Raspelschokolade und/oder den Spekulatius dekorieren.
Tipp
Man kann auch ein paar Spekulatius in TM schreddern und über die Torte streuen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker
Sehr lecker
Die sieht echt toll aus 😍
Kann man die auch einen Tag vorher machen und im Kühlschrank aufbewahren? 😉
Bin Tortenneuling 😅🙈
Vielen Dank im voraus ☺️
Einfach nur super lecker...Danke für das Rezept!
San-apart ist ein Sahnefestiger 😉. Findest du bei den Backzutaten im Supermarkt.
Silkes Genusswelt
Sehr lecker und frisch und gar nicht so süß! Perfekt für die Adventszeit😊🎄
Eine sehr leckere und schnell zubereitete Weihnachts Torte - vielen Dank für das Rezept.
Was ist San-Apart?
Dise Torte ist klasse .Sie kam bei meinen Gästen sehr gut an! LECKER
Paßt sehr gut zur Adventszeit .
5*****
Dafür ist ja das San-apart da
Silkes Genusswelt