Zutaten
Für den Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
Für den Belag
- 85 g Zucker
- 40 g Honig
- 85 g Sahne
- 35 g Butter
- 150 g Sonnenblumenkerne
- Zartbitterkuvertüre, in Stücken
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min " Modus „Teig kneten“" kneten. Dann den Teig mindestens 1 Stunde kalt stellen
Zucker , Honig , Sahne und butter in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Min/St 2 bei 90 Grad verrühren, dann die Sonnenblumenkerne dazugeben und kurz "Linkslauf" Stufe 2 alles miteinander vermengen.
Den Mürbeteig ausrollen mit dem kleinen Deckel runde Kreise ausstechen. Die Masse mit einem Teelöffel auf die Plätzchen geben und dann im vorgeheitztem Ofen bei 200 Grad ca. 15 Min . backen.
IAnschließend die Plätzchen dünn mit Kuvertürefäden überziehen oder in Kuvertüre tauchen
Zubereitung für den Teig
Zubereitung für den Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren