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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 14.07.2015
geändert: 14.07.2015

Zutaten

Teig:

  • 500 g Mehl Typ 405
  • 250 g Milch
  • 30 g Hefe
  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 150 g brauer Zucker
  • viel Zimt
  • 40 g Margarine

Topping:

Topping:

  • 150 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse neutral
  • 1 Zitrone - Saft und Schale

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefeteig:

    Milch - Zucker und Hefe in den TM geben und 2Min/37°/Stufe 2

    Danach Restliche Zutaten bis auf die zimmerwarme Butter dazu - 1 Minuten Knetstufe bis sich ein Ball bildet. Dann erst die zimmerwarme Butter dazu und 5Min auf Knetstufe kneten lassen. Auch wenn es mal piept der TM schafft das locker und es wird ein super lecker Teig.

    Teig dann herausnehmen und an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen.

     

  2. Füllung in den Teig:

    Den Teig dann auswellen, mit der Margarine bestreichen und mit dem braunen Zucker reichlich bestreuen. Den Zimt noch großzügig darauf verteilen - nicht sparsam sein.

    Zu einer großen Rolle aufrollen und in ca. 2,5 cm dicke Scheiben Schneiden. In eine Auflaufform oder Backform geben und auf 180 Grad dann 25 Min backen.

  3. Topping:

    Den Puderzucker in eine Schüsselchen geben und mit dem Frischkäse und dem Saft und der Schale einer Zitrone glattrühren. 

    Auf die fertigen noch warmen Schnecken verteilen.

    Wenn sie kalt sind im Kühlschrank 3 Tage haltbar - guten Appetit

Tipp

Im Kühlschrank gelagert schmecken sie frisch und sehr lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sonja's Zimtschnecken mit Cream-Cheese-Frosting

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Kommentare

  • 5. Oktober 2024 - 12:16
    5.0

    Super lecker, blieb nichts für den nächsten Tag übrig.
    Dankeschön.

  • 9. Februar 2018 - 10:29

    Ihr Lieben, ich möchte dieses tolle Rezept heute gerne ausprobieren. Geht es mit Trockenhefe? Und nehmt ihr Vollmilch oder 1,5%? Danke schonmal tmrc_emoticons.-)

    VG Moni

  • 9. April 2017 - 21:10
    5.0

    Sehr lecker. Kann ich den Teig wohl auch abends zubereiten und morgens backen . Hat das schon jemand probiert? Smile

  • 21. August 2016 - 22:49

    Ich möchte das Rezept gerne morgen ausprobieren. Nehme ich puren Zimt dafür oder eine Zucker-Zimt Mischung? Viele Grüße!

  • 10. August 2016 - 16:55
    5.0

    Super schnell zubereitet. Sehr lecker. Kann ich mich nur anschliessen

  • 19. Juni 2016 - 16:12
    5.0

    Cooking 7 absolut lecker 

    Man kann nicht aufhören so lecker  Love

    Schließe mich an , halbe Menge Topping ist völlig ausreichend . 

    Die gibt's sicherlich noch öfters  tmrc_emoticons.)

  • 26. April 2016 - 13:31
    5.0

    Gerade gebacken und sie sind eine Wucht. Ein sehr angenehmer Hefeteig, klebt beim verarbeiten nicht und ist trotzdem sehr locker. Von dem Topping habe ich gleich nur die Hälfte im Thermomix gemacht, gelingt super. 

    Im Kühlschrank werden die sicher bei uns keine drei Tage halten dafür sind sie einfach zu gut. Volle 5 Sterne

  • 19. Februar 2016 - 14:11

    Cooking 7 klasse, die sind echt der Hammer. Topping sehe ich auso, etwas weniger ist besser. Aber  ja auch Geschmacksache  tmrc_emoticons.)

  • 31. Januar 2016 - 18:03
    5.0

    Bin begeistert

    Schon beim Ablecken der Finger dachte ich - wow, lecker -. Und das Endprodukt stand dem in gar nichts nach. Fluffiger Hefeteig, leckere Füllung und dann erst das Topping = Genuss pur. Glaube nicht, dass die Schnecken  drei Tage im Kühlschrank frisch bleiben müssen, die werden vorher verputzt sein  tmrc_emoticons.)

  • 25. Januar 2016 - 12:21
    5.0

    tmrc_emoticons.)  in meiner Küche duftet es nach Zimt und ich freue mich schon, die süßen Schneckchen gleich aus dem Ofen zu holen !

    da mein Hefewürfel klassische 42g hatte hab ich das Rezept direkt aufgerundet um die Hefe zu verbrauchen. ich bin mir sicher, dass es totzdem nicht lange dauern wird, bis die Schnecken verputzt sind. danke für das Rezept!

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