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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Sultanien
  • 120 g Buttermilch
  • 275 g Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • etwas Salz
  • 75 g Butter
  • 25 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sultaninen 1 Stunde in Buttermilch einweichen.

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Mehl, Backpulver und etwas Salz kurz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mischen.

    Butter in kleinen Stückchen hinzufügen und alles zu einem  krümeligen Teig verarbeiten. Zucker, Sultaninen und Buttermilch hinzufügen und mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" verrühren.

    Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig 2 cm dick ausrollen.

    Mit einem runden Ausstecher, z. B. einem Glas, ca. 5-6 cm Durchmesser, Kreise ausstechen.

    Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech setzen.

    Ei und Milch verquirlen, die Scones damit bepinseln und ca.

    10 - 15 Minuten im Ofen, mittlere Schiene, backen, bis sie

    leicht gebräunt sind.

     

    Die Scones lauwarm mit Marmelade und Butter servieren.

     

     

Tipp

Von den Scones kann man auch die doppelte Menge zubereiten, denn sie lassen sich gut einfrieren und

bei Bedarf kurz im Backofen aufbacken.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Scones mit Sultaninen

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