- TM31
Zutaten
- Bisquitboden:
- 5 Eier
- 170 g Zucker
- 140 g Mehl
- 1 Päckchen Schokolade, npudding
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Mürbteigboden:
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- Füllung:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 20 g Stärke
- 70 g Kirschwasser
- 60 g Puderzucker
- 100 g Kirschmarmelade
- 5 Becher Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 TL Sana-part ODER
- 4 Päckchen Sahnesteif
- 100 g Schokoraspeln
- 16 Belegkirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bisquitboden:
Schmetterlin einsetzen. Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min/ 50°C/ Stufe 4. Danach 10 Minuten/ Stufe 4. Mehl,Puddinpulver und Backpulver dazu sieben und 4 sek/ Stufe 2 unterheben.
In eine Springform ( 28cm) und 15-20 min. bei 175°C backen( vorgeheizter Ofen). Auskühlen lassen und den kalten Boden 2X waagrecht durchschneiden.
Mürbteig:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 40 sek/ Stue 4. Den Teig rund auswellen oder in die Form drücken (keinen Rand hochziehen ), ebenfalls in eine 28cm Springform, mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen 20 min bei 180°C backen.
Füllung:
Die Sauerkirschen in ein Sieb abtropfen und den Saft auffangen.
250g des Kirschsaftes mit der Stärke in den "Mixtopf geschlossen" und 5 min/ 100°C/ Stufe 3 einkochen. 30g Kirschwasser und 30g Puderzucker zugeben, kurz Stufe 3 und in einer Schüssel die Kirschen und die eingekochte Masse mischen.
Restlichen Kirschasft, 30g Puderzucker und 40g Kirschwasser verrühren.
Rühreinsatz einsetzten. Jeweils 500g Sahne, 2 TL Sana-part/ 2 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker auf Stufe 3 bei Sichtkontakt steif schlagen. In den Kühlschrank stellen
Den Mürbteig auf eine Tortenplatte legen und mit Kirschmarmelade bestreichen. Einen Bisquitboden darauf geben und diesen mit 1/3 der Kirschsaftmischung beträufeln. Nun die eingekochte Kirschmischung auf den Boden geben und mit ca. 250g der Sahne bestreichen. den zweiten Bisquitboden darauflegen, beträufeln mit 1/3 der Saftmischung und mit ca. 250g Sahne bestreichen. Den letzten Bisquit daraufgeben, beträufeln und die gesamte Torte mit 400g Sahne bestreichen. Die gesamte Torte mit Schokoraspeln besträuen und mit den letzten 100g Sahne 16 Sahnetupfer auf den Tortenrand spritzen. Auf jeden Sahnetupfer eine Belegkirsche geben.
Dieses Rezept habe ich in vielen praktischen Versuchen aus unterschiedlichen Rezepten zsammengeschrieben und umgeschrieben. Es bekam schon von vielen begabten, schwäbischen Hausfrauen große Lobeshymnen. Selbst von meiner Oma aus dem Schwarzwald
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider ist bei mir auch der biskuit nicht so hoch geworden das ich ihn nicht 2 mal durchschneiden konnte obwohl ich ihn im ofen auskühlen lassen habe ist er zusammen gefallen.
Hallo zusammen,
hat schon mal jemand eine halbe Torte gebacken? Wie lange ist denn da die Backzeit und reicht eine 20er Form?
Dankeschön!
4**** sehr lecker, einfach trotz 2 verschiedener Böden. 1 * Abzug für die viel zu große Menge an Sahne. Vielen Dank fürs Einstellen
Super lecker und nicht so kompliziert wie es klingt
Ich mag es nicht so gern, wenn die Torte sehr nach Alkohol schmeckt, aber hier ist es wirklich gut dosiert. Ich habe nur noch Backkakao in den Mürbeteig gemischt, weil mich die helle Farbe irritiert hat.
Mein Mann hatte sich die Torte zum Geburtstag gewünscht und er war sehr zufrieden
Super super lecker 😋😋
Ich bin begeistert!
Ich hatte noch nie vorher eine Sahnetorte gebacken, geschweigedenn eine Schwarzwälder-Kirsch, die Königin aller Torten (sage ich als Schwarzwälderin). Und sie ist super geworden! Ich habe mich genau ans Rezept gehalten (den Bisquit hab ich im Backofen auskühlen lassen; perfekt). Sie schmeckt super! Den Schnaps schmeckt man nicht wirklich raus; ich hatte keine Bedenken, auch meine Kinder (11 Jahre aufwärts) davon essen zu lassen. Für meinen Mann hätte es etwas mehr sein können.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Lecker 🤤
Wie wird der Backofen eingestellt: Ober-/Unterhitze oder Umluft?
Meine Tochter hat sich zu ihrem 14. Geburtstag eine SWKT gewünscht. Hab erst mal einen Schreck bekommen und dann dieses Rezept entdeckt. Hab die Böden einen Tag vorher gebacken! Hat super geklappt! Den biscuit hab ich im Ofen auskühlen lassen, er ist nicht eingefallen. Die Füllung ohne Alkohol dafür Kirschsaft genommen. Belegkirschen finden wir eklig, dafür schokodekor genommen. Die größte Herausforderung war die schokostreusel an die Seite zu bekommen 🙈 alles in allem ein super empfehlenswertes Rezept. Verdiente 5 Sterne
Sehr gut!
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