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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teigmasse

  • 120 g Zucker
  • 200 g Butter, zimmerwarm
  • 250 g Mehl
  • 2 Esslöffel Kakao, Kein Kaba
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Haselnüsse, gemahlen
  • 2 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teigmasse
  1. Zuerst die Nüsse mahlen, falls Ganze vorhanden sind.

    Dann alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 35 Sek. auf Stufe 3-4 verkneten. 

    Den bröckeligen Teig auf eine Arbeitsplatte auslehren (löst sich von allein vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ) und noch kurz mit der Hand durchkneten.

    Ohne Ruhezeit oder Kühlung gleich in die Gebäckspritze geben. Hier ein nicht zu kleines Dekorloch verwenden. Anschließend auf ein ungefettetes Blech setzen. Die Plätzchen gehen nur gering auf, weshalb man sie enger zusammen aufspritzen kann. 

    Sollte sich der Teig nur schwer spritzen lassen, noch etwas zimmerwarme Butter unterkneten. Bei mir hat es mit 200g super geklappt. 

    Die Plätzchen bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze 6-10 Min. backen, je nach Größe. Beim ersten Blech mit geringer Zeit anfangen und notfalls ein bisschen nachstellen....

    Die Plätzchen nach dem backen sofort vom Blech nehmen, sonst kleben sie fest und brechen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und nach belieben dekorieren. 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenplätzchen

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