Zutaten
Eiermasse
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
- 370 g Milch, fettarm
- 100 g Butter
- 5 Eigelb
- 5 Eiweiß
- 1 Prise Salz
Quarkmasse
- 120 g Zucker
- 750 g Quark, fettarm
- 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
- 2 Eier
Obst
- 1 Glas Kirschen, groß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen gut abtropfen lassen.
Eimasse
Zucker, Milch, Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" , Meßbecher drauf, 8 Sek / St. 4, dann 100 / 7 Min. / St. 2 aufkochen.
Den Pudding ohne Meßbecher 17 Min / St. 2,5 abkühlen lassen, dann Eigelbe und Butter dazu 20 Sek. / St. 4, alles in eine größere Schüssel umfüllen. Das Eiweiß beim Trennen am Besten in eine Schüssel / Becher geben, worin man es später steif schlagen kann.
Quarkmasse
Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 40 Sek. / St. 4 schaumig schlagen. Puddingpulver und Quark dazu, 40 Sek. / St. 5 verrühren.
“Zusammenbau“
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, vorsichtig unter die Eimasse heben. Quarkmasse in eine gefettete und gemehlte Springform geben, Kirschen darauf verteilen, Eimasse darüber geben. (Den Eischnee kann man auch im TM machen, dazu jedoch den TM gründlich reinigen)
Im vorgeheizten Backrohr 150 Grad für ca. 60-70 Min. backen. In der Form auskühlen lassen. Die Eimasse wird erst beim Abkühlen gänzlich fest.
Guten Appetit
Tipp
Lässt sich mit jedem anderen Obst nach belieben variieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich lecker an wird demnächst ausprobiert.