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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
45 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 125 g Puderzucker
  • 3 Teelöffel Vanillezucker
  • 180 g Butter, kalt
  • 2 Stück Limetten, unbehandelt

Füllung

  • 200 g weiße Schokolade
  • 75 g Butter, kalt
  • 75 g Puderzucker
  • 8 Esslöffel Champagner, oder Sekt
  • 1 Stück Limette

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig:
  1. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Butter, abgeriebene Limettenschale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, und 2 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Für ca. 30 Min. In den Kühlschrank stellen. Auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen und ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 6-8 Min. bei 175 Grad backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Füllung:

    Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Schokolade schmelzen (mache ich in der Mikrowelle 300 Watt, 5 Min.). Butter und Puderzucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5-6 ca. 3 Min. mit dem Schmetterling schaumig schlagen. Lauwarme Schokolade langsam unterrühren. Champagner, Limettensaft- und Schale langsam unterrühren. Bitte Reihenfolge einhalten und nur lauwarme Schokolade verwenden, da die Masse sonst grieslig wird. Anschließend so lange auf Stufe 4-5 rühren, bis eine fest-cremige Masse entsteht. Dies kann schon mal ca. 10 Min. dauern. 

    Zwei Plätzchen dicker mit der Masse füllen (sodass nach dem zusammenkleben die Masse ca. 2-3 mm hoch ist) und nach belieben verzieren.

Tipp

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Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Champagner Plätzchen

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