- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 30 g Rindergulasch
- 10 g Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 200 g Rotwein, guter
- 200 g Wasser
- 130 g Sahne
- 1 EL Gemüsebrühpaste, selbstgemacht
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Prisen Paprikapulver edelsüß
- 2 Prisen Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Rindergulasch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek/St10 pürieren.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 3Min/Varoma/St1 ohne Messbecher anbraten.
Tomatenmark zugeben und 2Min/Varoma/Stufe1 ohne MB dünsten.
Mehl zugeben und nochmal 1Min/Varoma/St1 ohne MB dünsten.
Rotwein, Wasser, Sahne, Gemüsebrühpaste, Zucker, Paprika und Pfeffer zugeben und 20Min/100°/St2 köcheln lassen
Nach dem kochen noch einmal 10Sek/ Stufe8 pürieren.
Ich lasse sowohl Salz (ist in der selbstgemachten Gemüsepaste schon genug drin), als auch den Zuckercouleur weg. Die Soße wird zwar dann nicht so schön dunkel, aber so spare ich mir Chemie.
Wer mag, kann die Soße durch ein Sieb drücken, mir persönlich sind die Inhalte jedoch zu schade, um sie wegzuwerfen.
Dadurch bleibt die Soße allerdings sämiger, ist geschmackssache.
Tipp
Ich mache die Soße auf Vorrat und friere sie zunächst in Eiswürfelbehälter rin. Wenn sie gefroren ist, kann man die Würfel zusammen in eine Tüte geben und einzeln entnehmen. Eignen sich auch gut zum Abschmecken von Gulasch etc.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben diese leckere und doch so einfache Soße.
danke für das Rezept.
Gruß Sabine
Sehr sehr sehr Lecker vielen dank für das einfache und so leckeres Rezept!
Habe die Soße heute gemacht.. Habe nur 50 g Rotwein genommen und 150 g Gemüsefonds.. Schmeckt sehr gut. Danke für das tolle Rezept.
Hallo MM,
da wird morgen meine Fleischereifachverkäuferin staunen, wenn ich bei ihr 30 Gramm Rindergulasch
kaufe ..........
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Danke für den Hinweis, ja, kommt mit dem “ Rest“ in den Topf
Kommen Paprika und Zucker zum Rotwein??
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