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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 30 g Rindergulasch
  • 10 g Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Rotwein, guter
  • 200 g Wasser
  • 130 g Sahne
  • 1 EL Gemüsebrühpaste, selbstgemacht
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Prisen Paprikapulver edelsüß
  • 2 Prisen Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Rindergulasch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek/St10 pürieren.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 3Min/Varoma/St1 ohne Messbecher anbraten.

    Tomatenmark zugeben und 2Min/Varoma/Stufe1 ohne MB dünsten.

    Mehl zugeben und nochmal 1Min/Varoma/St1 ohne MB dünsten.

    Rotwein, Wasser, Sahne, Gemüsebrühpaste, Zucker, Paprika und Pfeffer zugeben und 20Min/100°/St2 köcheln lassen

    Nach dem kochen noch einmal 10Sek/ Stufe8 pürieren.

    Ich lasse sowohl Salz (ist in der selbstgemachten Gemüsepaste schon genug drin), als auch den Zuckercouleur weg. Die Soße wird zwar dann nicht so schön dunkel, aber so spare ich mir Chemie. 

    Wer mag, kann die Soße durch ein Sieb drücken, mir persönlich sind die Inhalte jedoch zu schade, um sie wegzuwerfen.

    Dadurch bleibt die Soße allerdings sämiger, ist geschmackssache.

Tipp

Ich mache die Soße auf Vorrat und friere sie zunächst in Eiswürfelbehälter rin. Wenn sie gefroren ist, kann man die Würfel zusammen in eine Tüte geben und einzeln entnehmen. Eignen sich auch gut zum Abschmecken von Gulasch etc.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Bratensoße

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