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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 250 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 6 Eier
  • 250 Gramm Schokostreusel
  • 250 Gramm Mandeln ganz
  • 100 Gramm Mehl

Dekoration:

  • 1 Portion Mandeln
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Packung Kuvertüre Zartbitter
  • 20 Gramm Kokosfett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Mandeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mahlen 10 Sec/Stufe 10 ! Umfüllen!

    Dann die Eier mit Butter und Zucker 2 Min/Stufe 4 schaumig schlagen. Im Anschluß die Mandeln, Schokostreusel und das Mehl zufügen und 1 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" glattrühren.

    Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten bei 180 ° goldbraun backen! 

     Mixtopf spülen!

     

  2.  Vorbereitung der Dekoration : ( Mandeln häuten ) 

     

     Während die Teigmasse im Ofen ist 500 Gramm Wasser 7 Min./100°/Stufe 1 erhitzen. Folgend die Portion ganze Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /Linkslauf"Linkslauf" mitgaren. Nach Ablauf der 2 Minuten die Mandeln mit Hilfe des Gareinsatzes abseihen und die Haut von den Mandeln ziehen.Die abgezogenen Mandeln auf ein Küchenkrepp legen und gut trockentupfen!

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" trocknen und die Kuvertüre & das Kokosfett in kleinen Stücken zufügen! 8 Sec/Stufe 10 mahlen!

    Die Schoko-Fettmasse 5 Min./50 ° /Stufe 3 schmelzen.

     

     

     

     

  3. Dekoration:

    Die fertige Teigmasse aus dem Ofen holen und noch warm in Rauten od. Würfel schneiden. Dann die einzelnen Gebäckstücke mit Kuvertüre bepinseln und je eine halbierte, geschälte Mandel draufsetzen!

    Gut auskühlen lassen und genießen!

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenbrot für den Plätzchenteller

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Kommentare

  • 26. November 2016 - 15:28
    5.0

    Sehr lecker! Ich verziere mit Schokolade und bunten Zuckerstreusel

  • 25. September 2016 - 06:56

    Hallo zusammen,



    eine kurze frage wie lange bleibt mir das Gebäck frisch in einer herkömmlichen Vorratsbox?



    lg

  • 25. November 2015 - 09:34

    Hallo Esda22,

    auch bei uns ist das Schokoladenbrot der absolute Renner. Ich habe es heuer noch nicht gemacht, wird aber am Wochenende frisch in den Plätzchenteller wandern.

    Lieben Dank für die nette Rückmeldung!

    Gruß Heimchen Cooking 1

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 24. November 2015 - 20:54

    Vielen Dank für das leckere Rezept☺

    Schnelle einfache Zubereitung, in plätzchenkollektion aufgenommen Love

     

     

  • 23. November 2015 - 13:28

    Hallo Giosygirl,

    lieben Dank für die Rückmeldung!

     

    Gruß

    Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 23. November 2015 - 13:01
    5.0

    Cooking 7

    Tolles Rezept, schon mehrmals gemacht.... Achtung hier besteht Suchtgefahr!! tmrc_emoticons.)

    Als Dekoration kommt bei uns Kuchenglasur (Schokolade), und Zuckerstreußel darauf, das ist meinen Kindern lieber.

     

  • 2. Dezember 2014 - 12:27

    Hallo Diacad,

    das Backpulver muss nicht sein. Für ein ganzes Blech ist die Teigmenge ausreichend genug, um später schone Würfel zu kriegen! Ein extra Aufgehen des Teiges ist in diesem Falle nicht von Nöten.

    Ich habe auch jetzt gleich  nochmal im Kochbuch nachgesehen. Das Rezept ist definitiv ohne Backtriebmittel.

     

    Gruß Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 2. Dezember 2014 - 12:06

    Hier gehört unbedingt Backpulver rein. 

    Ansonsten lecker.

     

     

  • 17. November 2013 - 11:09

    Hallo Alice 07,

    das freut mich zu hören! Danke für die Sterne und lasst Euch die Brote vor allem schmecken!

    Liebe Grüße und eine schöne Adventszeit wünscht Euch

    Heimchen Glasses

     

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 16. November 2013 - 18:38
    5.0

    Ich habe das Schokoladenbrot heute gebacken - schnell und einfach zu machen und  -  wir finden es superlecker !!! Das wird auf jeden Fall wieder gebacken tmrc_emoticons.)

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