- TM31
Zutaten
1. Schokoladen Boden
- 125 g Mandel
- 125 g Butter
- 125 g Zartbitter Schokolade
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 50 g Mehl
2. Schokoladen Boden
- 75 g Mandel
- 90 g Butter
- 90 g Zartbitter Schokolade
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
Mousse aus weißer Schokolade
- 200 g Schokolade, weiß
- 2 Eiweiß
- 50 g Puderzucker
- 380 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
Dekoration
- 150 g Orangensaft
- 200 g Vollmilch Schokolade
- 12 Stück Mikadostäbchen
- 100 g frische Himbeeren
- 25 g Pistazien
- 30 g Kokosraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
2 Eiweiß mit 50 g Puderzucker und Schmetterlingaufsatz zu einem steifen Eischnee schlagen. 2 min Stufe 4-5
-> umfüllen
380 g Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und Schmetterlingaufsatz ebenfalls fest schlagen. 2 min Stufe 4-5
-> umfüllen
200 g Schokolade, weiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec Stufe 10 mahlen. 60°C 4 min Stufe 2 verflüssigen.
Anschließend die 3 Kompunenten mischen und über nach "hart" werden lassen.
125 g Mandel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec Stufe 10 mahlen. -> umfüllen
125 g Zartbitter Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec Stufe 10 mahlen. -> umfüllen
3 Eier, 125g Butter und 125 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec Stufe 4 schaumig schlagen.
Nüsse, Schokolade und 50g Mehl zugeben 2 min Stufe 5 vermengen.
Backen: 175° C Umluft 15-20min
75 g Mandel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec Stufe 10 mahlen. -> umfüllen
90 g Zartbitter Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec Stufe 10 mahlen. -> umfüllen
3 Eier, 90g Butter und 90 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec Stufe 4 schaumig schlagen.
Nüsse, Schokolade und 1 El Speisestärke zugeben 2 min Stufe 5 vermengen.
Backen: 200°C Ober/-Unterhitze 20-30 min
Auskühlen lassen !
1. Boden auf eine Tortenform geben und mit einem Tortenring umschließen.
Mit Orangensaft tränken
Mousse aus weißer Schokolade darauf verteilen
2. Boden darauf setzen.
Das ganze mit flüssiger Schokolade übergießen und für min 1 Stunde kühl stellen.
Anschließend mit Himbeere, Kokosraspeln, Pistazien und Mikadostäbnchen oder anderen leckerein verzieren.
Mousse aus weißer Schokolade
1. Boden
2. Boden
Zusammenbauen und Dekoration
Tipp
Der Kuchen ist eine Eigenkreation und wurde Ursprünglich für einen Mann kreiert der sehr gern Schokolade isst.
Ich finde er passt in jede Jahreszeit und zu jedem Anlass
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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