Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 100 g Zartbitter Schokolade, in Stücken
- 50 g Mandeln
- 3 Eier
- 120 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 1 geh. TL Backpulver
- 1 geh. TL Lebkuchengewürz
- 150 g Mehl
- 100 g Punsch (mit oder ohne Alkohol)
- Nach Geschmack Schoko oder Puderzucker zum verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Mandeln in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
Eier, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2Min./37°C/Stufe 4 vermischen.
Die restlichen Zutaten, Schokolade und die Mandeln zugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Den fertigen Teig in eine gefettet Form füllen und bei 180°C
35-40 Minuten backen.
Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Schokoguss bestreichen.
Tipp
Der Teig eignet sich sehr gut für Kuchen im Glas.
Dazu Einweckgläser einfetten und bis max. 2/3 mit dem Teig füllen, backen und danach sofort verschliessen.
Ein schönes Geschenk und mindestens 4 Wochen haltbar.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, ich hab die doppelte Menge mit der halben Menge Zucker gemacht, passte perfekt in die Gugelhupf Form und kam bei den Gästen sehr gut an. Schnell und Easy - sehr zu empfehlen und schön weihnachtlich. Das Lebkuchen Gewürz habe ich durch Zimt, Anis, Nelke und etwas Ras El Hanout ersetzt weil ich zuvor das Gewürz fürs Apfelbrot verbraucht hatte 🙈
Sehr leckerer Kuchen zur Winterzeit. Zubereitung ist einfach und schnell. Ich habe allerdings eine Königskuchenform/ Kastenkuchenform verwendet und keine Guglhupfform, da ich glaube, die Teigmenge wäre hierzu zu gering.
Echt lecker der Kuchen. Meiner Familie und auch mir hat der sehr gut geschmeckt. Den werde ich bestimmt öfter mal machen.
Hallo abavoci, der Punsch ist jederzeit durch Glühwein ersetzbar.
Ob mit oder ohne Alkohol, das ist egal.
Ist Punsch identisch mit Glühwein ?
Geschmacklich hervorragend! Leider reichte die Teigmenge jedoch nicht für eine normale Guglhupfform, werde deshalb beim nächsten Mal die 1,5fache Menge an Zutaten verwenden!
Wirklich lecker, auch noch im Januar
Zu Weihnachten gebacken. Schmeckt sehr gut! Ich hatte Amarettopunsch.Vielen Dank fürs Einstellen
Habe kleine Gugelhupfe gebacken, superlecker! Heute gleich nochmal nachgelegt für die Weihnachtsfeiertage!
..kam zum Adventskaffee bei allen Gästen gut an. Der Kuchen hat ein feines weihnachtliches Aroma. Danke fürs Rezept...
Are you sure to delete this comment ?