Zutaten
- 200 g Zartbitter-Schokolade, in stücken
- 200 g Butter, in stücken
- 160 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 Eier
- 250 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.backofen auf 160 grad vorheizen 2.Schokolade und Butter in den Mixtopf geben und 4min./50 grad/stufe2 schmelzen .3.Zucker und Eier zugeben und 1min./stufe 3,5 verrühren. 4.Mehl und Backpulver zugeben,20 sek./stufe4 verrühren und in eine gefettete,mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (12 mal 30 cm) oder Gugelhupfform füllen. 5. im vorgeheizten Backofen backen und anschließend noch 10 min im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. 6. vorsichtig aus der Form stürzen und erst abgekühlt in Scheiben schneiden.
Tipp
Ich nehme immer die Lind Exellence Schokolade mit mindesten 60% cacao ,und nur braunen zucker . Toll schmeckt der Kuchen auch mit bailey´s od. anderen Kaffee Likören
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Backzeit fehlt! Könntest du das bitte ergänzen?
Sehr leckerer Kuchen, schön fluffig. Habe ihn 1 Stunde gebacken.
Sterne vergessen
Immer wieder lecker...
Lecker !
Meinen drei Männern hat der Kuchen super geschmeckt!
Leckerer Schokokuchen....und so schnell gemacht
Sehr lecker!
Auch gut geeignet als Blechkuchen. Habe nur 200 g Zucker genommen und noch ein Glas Schattenmorellen darauf verteilt. Backzeit war dann ca. 30 min.
Hört sich nicht schlecht an werde ich ausprobieren danke für´s reinstellen
l.g.Hatschepsut
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
Einer der Besten Schokokuchen die ich je gemacht habe