thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schoko Bailys Kuchen

Vorbereitung

  • 100 g Zartbitter-Schokolade, grob raspeln

Teig

  • 250 g Butter
  • 380 g Dinkelmehl, 650 èr
  • 180 g Zucker
  • 2 geh. TL Vanillezucker, (selbst gemacht)
  • 2 gestr. EL Backpulver
  • 5 Eier
  • 150 g Baileys
  • 25 g Kakao
  • 100 g vorbereitete Schokoraspel

Überzug

  • Puderzucker
  • oder Schokoladenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Zartbitter-Schokolade im Topf raspeln. 7-8 Sek / Stufe 6

    in eine Schüssel umfüllen.

    Backofen vorheizen, Umluft 175 Grad

    Kastenform mit Backpapier auslegen
  2. Teig
  3. Alle Zutaten für den Teig in den Topf füllen, 15 Sekunden, Stufe 5,

    mit dem Spatel alles nach unten schieben,

    nochmals 20 Sekunden, Stufe 5.

    Schokoraspeln zugeben und 5 Sekunden, Stufe 3 unterrühren.
  4. Im vorgheizten Ofen bei 175 Grad ca 45 -50 Min backen (Stäbchenprobe machen)

    Kuchen zum Auskühlen am Backpapier aus der Form heben und auf ein Kuchenrost legen.

    Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen oder

    mit Schokoguss bestreichen

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokokuchen mit Baileys

Drucken:

Kommentare