Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 24.10.2016
geändert: 26.01.2017
Zutaten
Schoko Bailys Kuchen
Vorbereitung
- 100 g Zartbitter-Schokolade, grob raspeln
Teig
- 250 g Butter
- 380 g Dinkelmehl, 650 èr
- 180 g Zucker
- 2 geh. TL Vanillezucker, (selbst gemacht)
- 2 gestr. EL Backpulver
- 5 Eier
- 150 g Baileys
- 25 g Kakao
- 100 g vorbereitete Schokoraspel
Überzug
- Puderzucker
- oder Schokoladenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zartbitter-Schokolade im Topf raspeln. 7-8 Sek / Stufe 6
in eine Schüssel umfüllen.
Backofen vorheizen, Umluft 175 Grad
Kastenform mit Backpapier auslegen - Alle Zutaten für den Teig in den Topf füllen, 15 Sekunden, Stufe 5,
mit dem Spatel alles nach unten schieben,
nochmals 20 Sekunden, Stufe 5.
Schokoraspeln zugeben und 5 Sekunden, Stufe 3 unterrühren. - Im vorgheizten Ofen bei 175 Grad ca 45 -50 Min backen (Stäbchenprobe machen)
Kuchen zum Auskühlen am Backpapier aus der Form heben und auf ein Kuchenrost legen.
Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen oder
mit Schokoguss bestreichen
Vorbereitung
Teig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Guter Geschmack 👍
Are you sure to delete this comment ?