- TM31
Zutaten
- 100 g Haselnüsse ganz
- 150 g weiche Butter in Stücken
- 100 g weißer Zucker
- 150 g brauner Zucker
- 1 Btl. Vanille-Backaroma
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 g Mehl (405)
- 1 TL Backpulver
- 150 g Schokotropfen
- 100 g Vollmilchschokolade
- 1 TL Butterschmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 2 verrühren. Zucker, Vanille-Backaroma, Salz und Eier zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 4 gut vermischen. Gemahlene Haselnüsse und Schokotropfen zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 140° Umluft beide Bleche gleichzeitig in 15-20 Min. backen. Die Kekse nach dem Backen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Die Vollmilchschokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. 1 geh. Teelöffel Butterschmalz hinzugeben und 3 Min./50°/Stufe 2 schmelzen. Danach die Masse in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?