thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Haselnüsse ganz
  • 150 g weiche Butter in Stücken
  • 100 g weißer Zucker
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Btl. Vanille-Backaroma
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl (405)
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Schokotropfen
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 1 TL Butterschmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

  2. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 2 verrühren. Zucker, Vanille-Backaroma, Salz und Eier zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 4 gut vermischen. Gemahlene Haselnüsse und Schokotropfen zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

  3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 140° Umluft beide Bleche gleichzeitig in 15-20 Min. backen. Die Kekse nach dem Backen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

  4. Die Vollmilchschokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. 1 geh. Teelöffel Butterschmalz hinzugeben und 3 Min./50°/Stufe 2 schmelzen. Danach die Masse in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokokekse

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?