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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorbereitung

  • 200 g Kinder Schokobons, Halbieren
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Schoko
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Backkakaopulver

Teig

Teig

  • 125 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Quark
  • 10 EL Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Schokobons halbieren zur Seite stellen.

    Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Kakaopulver miteinander mischen und zur Seite stellen.

     

    backofen auf 180 Grad vorheizen

  2. Zucker, Vanillezucker und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek. Stufe 5 cremig rühren.

    jetzt die Mehlmischung und den Quark hinzugeben und 1 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" miteinander verkneten.

    Eier und die 10 El Sahne hinzufügen und nochmals 1 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. 

    Jetzt die halbierten Schokobons hinzufügen und 10sek Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 vermischen.

    Den Teig in eine gefettete Guglhupf Form geben und ca. 35 Minuten backen. Bitte immer wieder reischauen und die StäbchenProbe machen, da die Backzeit je nach OfenTyp stark variieren kann.

     

    ihr könnt den Kuchen nach dem abkühlen einfach nur mit Puderzucker bestäuben.

    oder man kann ihn auch mit einer Schokoglasur überziehen.

Tipp

Man kann den Kuchen auch mit Vanillepuddingpulver zubereiten dann aber evtl. Ein bisschen mehr Sahne hinzufügen. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokobongugelhupf

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