- TM5
Zutaten
Schokoladenbiskuit, 26er Form
- etwas Butter zum Einfetten der Form
- 4 Eier
- 110 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 TL Backpulver
- 80 g Mehl
- 40 g Kakao
- 1 Prise Salz
Belag
- 1 Dose Birnen, (groß)
- 100 g Birnensaft
- 1 Päckchen Schmand
- 2 Päckchen Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 60 g Zucker
- etwas Kakao, zum bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform (26 cm) einfetten.
Schmetterling einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min/37 Grad/Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Min/Stufe 4 schlagen.
Mehl,Kakao,Salz und Backpulver rechts und links neben Schmetterling zugeben und 4 Sek/Stufe 3 unterheben. Schmetterling entfernen und mit einem Spatel/Teigschaber noch etwas mehr unterheben.
Biskuitteig in die Form geben und sofort 20-25 Min bei 180 Grad backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen ca 10 Min auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter VOLLSTÄNDIG erkalten lassen.
Mixtopf gründlich spülen
Tortenring um den gebackenen Boden legen.
Die Birnen abtropfen lassen und dabei 100 g Birnensaft auffangen. Die Birnenstücke auf den kalten Schkoladenbiskuit legen. Ja nach Gefallen kann man die Birnenstücke kleiner schneiden.
Den Schmetterling einsetzen. Die Sahne unter Beobachtung steif schlagen währenddessen Sahnesteif einrieseln lassen. Fertige Sahne in eine große Schüssel umfüllen.
Schmand, Birnensaft und Zucker in den Mixtopf geben 30 sec/Stufe 4. Nun die Schmandcreme zur Sahne geben und mit einem Schneebesen unterheben. Schmandsahnecreme auf die Birnen geben. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Mit Kakao bestäuben
Biskuit
Belag
Tipp
Ich schlage die Sahne und die Schmandcreme mit dem Handrührgerät - gefällt mir persönlich besser
Wer möchte kann noch Gelantine fix dazugeben, braucht man aber nicht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
verfasst von Steigerwald.
Anleitung zum Boden verwirrend. Wollte restliche Zutaten beim zweiten Mal 6.Minuten rühren zu geben.
Ein kleiner Absatz im Text wäre für mehr Klarheit gut gewesen.
Hallo zusammen,
ich bin seit langer Zeit stiller Verfolger in diesem Forum und stöbere auch mit Freude durch die Kuchen--und TortenAuswahl.
Besonders dieser Kuchen hat es mir angetan, weil er so erfrischend ist und schnell gemacht allerdings habe ich es jetzt schon zweimal erlebt, dass s nachdem ich die Torte gefüllt hatte, der Boden wie ausgelaufen istDer ganze Tortendeckel war bräunlich und feucht. Etwas verwirrt der normalerweise gelingen meine Torten sehr gut.... über Ideen was da schief gelaufen ist freue ich mich sehr. Meine Vermutung ist, dass 100ml oder 100g Birnensaft vielleicht zuviel sein könnten, aber offensichtlich haben die anderen Kommentar Geber kein Problem damit.... große Fragezeichen und ein herzliches Dankeschön für eure Meinung!
2 Päckchen Sahnesteif
lilatina:Hallo Lilatina, wie hast du das mit dem Schokorüherteig gemacht??? wie viel Kakao hast du genommen ???LG Daki
Super einfach zum machen und sehr lecker. Den Kuchen wird es öfters geben
Hab ihn mit einem Schoko-Rührteig für den Kuchenverkauf der Schulklasse gebacken. Ruck zuck war er weg! ! !
lecker Kuchen ,wird es wieder geben !!
Sorry, hab die Sterne vergessen
Sehr leckerer Kuchen. Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept.
Megalecker. Superschnell gemacht.wirds jetzt öfter mal geben. Vielen Dank für das Rezept. " Modus „Teig kneten“"